Просмотр запроса №18133
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, современные источники информации по вопросам регистрации лекарственных средств в России. Спасибо!
Ответ
[2012-06-07 15:12:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС NIGMA):
1. Верстакова О. Л. Методологические принципы токсикологической экспертизы в системе государственной регистрации лекарственных средств : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / Верстакова Ольга Львовна ; Ин-т доклинич. и клинич. экспертизы лекарств. средств Федер. гос. учреждения "Науч. центр экспертизы средств мед. применения" Федер. службы по надзору в сфере здравоохранения и соц. развития. – Старая Купавна, 2010. – 48 с.: ил. – Библиогр.: 62 назв.
2. Ковалева Е. Л. Формирование регистрационного досье на лекарственные средства // Фармация. – 2006. – № 5. – С. 6-8.
3. Крылов Ю. Ф. Регистрация и контроль качества лекарственных средств в Российской Федерации // Фарматека. – 2000. – № 1. – C. 17-19.
4. Ляпунов Н. А. Требования к регистрации препаратов-дженериков в Европейском Союзе и государствах СНГ / Н. А. Ляпунов, В. Л. Багирова, В. В. Береговых // Фармация. – 2004. – № 5. – С. 6-11.
5. Мешковский А. П. Регистрация фармацевтических препаратов : зарубежный опыт и российская практика // Фарматека. – 2000. – № 3. – C. 3-8.
6. Обращение лекарственных средств [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.regmed.ru/(07.06.2012).
7. Оценка фармацевтической эквивалентности лекарственных препаратов на этапе их регистрации / А. В. Королев, Т. Н. Боковикова, А. И. Лутцева и др. // Химико-фармацевт. журн. – 2009. – Т. 43, № 3. – С. 49-52.
8. Письмо Департамента государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств и медицинской техники Минздрава России от 29.02.2000 N 293-22/23 "Порядок предоставления предложений по цене лекарственного средства при регистрации (перерегистрации) лекарственных средств" // Новая аптека. Нормативные документы. Комментарии. Консультации. – 2001. – № 2. – C. 78-79.
9. Постановление Правительства Российской Федерации от 28.07.2000 № 577 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с этой деятельностью" // Новая аптека. – 2000. – № 11. – C. 97-110.
10. Практическое руководство по регистрации лекарственных средств / [под общ. ред. А. В. Катлинского, Р. У. Хабриева]. – М. : Ремедиум, 2001. – 256 с. Шифр РНБ 2002-5/2265.
11. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.06.2000 № 227 "О регистрации отечественных лекарственных средств" // Здравоохранение. – 2000. – № 9. – C. 123.
12. Раменская Г. В. Современные подходы к оценке генерических лекарственных средств при их регистрации // Химико-фармацевт. журн. – 2009. – Т. 43, № 9. – С. 30-34.
13. Регистрация лекарственных средств в России и за рубежом / В. В. Беляев, Н. В. Пятигорская, В. В. Береговых и др. // Фармация. – 2011. – № 6. – С. 55-56.
14. Утверждено постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.96 № 33. "3.3.2. Медицинские иммунобиологические препараты. Государственные испытания и регистрация новых медицинских иммунобиологических препаратов" // Новая аптека. – 2000. – № 5. – C. 65-90.
15. Филатова И. В. Формализация процесса подготовки к регистрации и моделирование вывода на рынок нового комбинированного лекарственного препарата : автореф. дис. ... канд. фарм. наук / Филатова Ирина Вячеславовна ; ГОУ ВПО Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И. М. Сеченова. – М., 2010. – 24 с.: ил. – Библиогр.: 3 назв.
16. Хабриев Р. У. Правила государственной регистрации лекарственных средств // Новая аптека. – 1999. – № 7. – C. 84-87.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам медико-биологической литературы в Новом здании РНБ (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).