Просмотр запроса №18125
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста ,составить список литературы для курсовой работы "влияние дезадаптации на психически-познавательную сферу", выборку составляли военнослужащие
Ответ
[2012-06-05 15:26:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы, ИПС Google, ИПС Cигла):
1. Антонова Н.А. Социально-психологические факторы нервно-психической дезадаптации сотрудников силовых структур : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Антонова Н.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 24 с. Шифр РНБ : 2010-А/8043 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-faktory-nervno-psikhicheskoi-dezadaptatsii-sotrudnikov-silovykh-0 (05.06.2012).
2. Белов В.Г. Комплексное сопровождение участников боевых действий с посттравматическими стрессовыми расстройствами / В.Г. Белов, А.Г. Дашдемиров, Ю.А. Парфенов. – Грозный : "Грозненский рабочий", 2010. – 288 с.
3. Психология и педагогика. Военная психология / под ред. А.Г. Маклакова. – СПб., 2004. – 464 с. Шифр РНБ : 2004-7/4481.
4. Доpовских И.В.Ситуационные pеакции дезадаптации у военнослужащих сpочной службы: стpуктуpа, динамика, патогенетические особенности, пpинципы военно-психиатpической экспеpтизы : автореф. дис. ... канд. мед. наук / Доровских И.В. ; Моск. НИИ психиатpии. – М., 1995. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ : А95/6132.
5. Караяни А.Г. Прикладная военная психология / А.Г. Караяни, И.В. Сыромятников. – СПб., 2006. – 480 с. Шифр РНБ : 2006-7/245.
6. Кислицына А.Н. Особенности личностного адаптационного потенциала военнослужащих по призыву : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Кислицына А.Н. – Казань : КГУ им. В.И. Ленина, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_12223.htm (05.06.2012).
7. Клинико-психологические механизмы дезадаптации личности : хрестоматия / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Чувашский гос. ун-т им. И. Н. Ульянова" ; [сост.: Е.Л. Николаев]. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2009. – 179 с.Шифр РНБ : 2010-3/23347.
8. Погодин И.А. Проявление агрессии у солдат срочной службы и курсантов // Вопр. психологии. – 2007. – № 3. – С. 137-144.
9. Психическая дезадаптация и механизмы психологической защиты у военнослужащих // Вісник морської медицини. – 2000. – № 3 (11).
10. Рабочая книга психолога внутренних войск / под общ. ред. С.Ф. Кавуна. – М., 1999. – 221 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.