Просмотр запроса №18114
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу про мультимедиа технологии в музее или медиа средства используемые в музее, мультимедиа технологии в музее.
Ответ
[2012-06-04 14:07:00] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 12716 ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google):
1. Загоскин Д. В. Мультимедиа–издательство в региональном музее : технология организации презентации музейных коллекций на мобильном носителе информации // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2006. – № 2. – С. 76–83.
2. Заславец Н.Н. Информационные технологии в музейной экспозиции // Там же. – 2009. – № 1. – С. 65-72.
3. Заславец Н.Н. Преемственность в использовании техники в пространстве музейной экспозиции // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2008. – № 28, Ч. 1 : Обществ. и гуманит. науки. – С. 112-115.
4. Компьютерная эра в музее // Мир музея. – 2009. – № 5. – С. 37.
5. Кондратьева И.Н. Мультимедиа-технологии в музеях Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] / И.Н. Кондратьева, Д.Д. Рубашкин // Электрон. б-ки : рос. науч. электрон. журн. – 2001. – Т. 4, вып. 2. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2001/part2/KR (04.06.2012).
6. Лебедев А.В. Виртуальные музеи и виртуализация музея // Мир музея. – 2010. – № 10. – C. 5-9.
7. Музей и новые технологии : сб. ст. / под ред. Н.А. Никишина. – [2-e изд.]. – М., 1999. – 218 c. Шифр РНБ : 99-3/8654.
8. Ноль Л.Я.Информационные технологии в деятельности музея / Л.Я. Ноль ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : Издательский центр Рос. гос. гуманитар. ун-та, 2007. – 203 с. Шифр РНБ : 2007-3/33996.
9. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникативные возможности // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19.
10. Современные музейные технологии // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2004. – № 3. – С. 52-53.
11. Узунова В.Г. Методологические проблемы создания мультимедийного продукта: социологический заказ для специалистов : [программа виртуального музея в системе мультимедиа] // Кунсткамера. – СПб., 1998. – Вып. 12. – С. 230-249.
Также в Сети :
12. Музей и информационные технологии [Электронный ресурс] : список лит. // Музей будущего : [сайт]. – [М., 2000-2003]. – URL: http://www.future.museum.ru/part06/060407.htm (04.06.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Также в Сети :