Просмотр запроса №18105
Вопрос
.
Помогите составить список литературы по теме "Образ идеального социального работника"
Ответ
[2012-06-01 16:23:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки Института психологии и социальной работы СПб, БД Арбикон):
1. Гончарова Л. Профессия для добрых людей // Вопр. социал. обеспечения. – 2010. – № 13. – С.13-16.
2. Диагностика профессиональных способностей, система профессионального отбора социальных педагогов и социальных работников / [В.Н. Келасьев, И.В. Яковлева, Н.М. Полуэктова и др.] ; Рос. акад. образования, Центр социал. педагогики, Ассоц. социал. педагогов и социал. работников. – М. : Б. и., 1994. – 127 с. Шифр РНБ : 94-3/6868.
3. Коныгина М.Н. Профессионально-этические основы социальной работы / М.Н. Коныгина, Е.Б. Горлова ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Северо-Кавказский гос. техн. ун-т"). – М. : Академический Проект : Культура, 2002. – 187 с. Шифр РНБ : 2002-4/9356.
4. Паршин В. Социальный работник : профессия для добрых людей // Обучение & карьера. – 2006. – № 29. – С. 124-127.
5. Платонова Н.М. Теория и методика социальной работы / Н.М. Платонова, Г.Ф. Нестерова. – М. : Академия : Моск. учебники, 2010. – 368 с. Шифр РНБ : 2010-5/9109.
6. Профессионально этический кодекс социального работника России // Психосоциальная работа. – 2001. – № 1. – С.15.
7. Социальный работник : актуальные проблемы деятельности : (пособие для повышения квалификации соц. работников) / Сев.-Зап. проф.-пед. ин-т С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна, Соц. орг.-иетод. центр "Новая страница" ; под ред. Е.А. Соколовской, Т. В. Шадриной. – Иркутск : СЗППИ СПбГУТД : Тускарора, 2004. – 127 с. Шифр РНБ : 2005-3/8457.
8. Теория социальной работы : учеб. пособие / ред. Е.П. Агапов. – М. : Дашков и К ; Ростов н/Д : Наука-Спектр, 2010. – 280 с. Шифр РНБ : 2010-3/20546.
9. Тетерский С.В. Введение в социальную работу : учеб. пособие / С. В. Тетерский. – 5-е изд. – М. : Академический Проект, 2006. – 496 с. Шифр РНБ : 2008-3/9906.
10. Фирсов М.В. Введение в профессию "Социальная работа" : учеб. пособие / М.В. Фирсов, Е.Г. Студёнова, И.В. Наместникова. – М. : Кнорус, 2011. – 224 с. Шифр РНБ : 2011-5/581.
11. Холостова Е.И. Профессионализм в социальной работе : учеб. пособие / Е.И. Холостова – М. : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2006. – 236 с. Шифр РНБ : 2006-3/18990.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.