Просмотр запроса №18104
Вопрос
.
Здравствуйте, я учусь по специальности библиотечно-информационная деятельность. Подскажите, пожалуйста, список литературы из разных источников за последние 2 года по теме: Читатели и чтение краеведческой литературы. Спасибо.
Ответ
[2012-06-02 18:03:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Амельченко Г.К. Пропаганда эколого-краеведческих знаний среди читателей библиотеки / Г.К. Амельченко, И.Е. Поджидаева // Б-ки учеб. завед. – 2010. — № 34. — С. 2-7.
2. Клопкова О. "Служить Отечеству любезному". Хит-парад краеведческой литературы в библиотеке // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd16.pdf (02.06.2012).
3. Качева Е.В. Краеведческая работа школьной библиотеки как фактор формирования читательских предпочтений школьников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/566459/ (02.06.2012).
4. Кропачёва Л. "Есть милая стана, есть угол на земле..." Воспитание чувства гордости и любви к Малой родине // Библиотека. – 2010. – № 12. – С. 35-39.
Аннот.: Опыт работы библиотек Кировской области по инновационным краеведческим проектам.
5. Монахова Е. Осознать себя сибиряком. Детский центр литературного краеведения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd12.pdf (02.06.2012).
6. Россинская С.В. Как читателю найти своего писателя и как писателю найти своего читателя? Размышления библиотекаря // Новая б-ка. – 2010. – № 14. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tlt.poetree.ru/news/kak_chitatelju_najti_svoego_pisatelja_i_kak_pisatelju_najti_svoego_chitatelja/2010-05-26-372 (02.06.2012).
Аннот.: Чтение и современная литература, проблема продвижения краеведческих изданий.