Просмотр запроса №18099
Вопрос
.
Доброе утро, помогите пожалуйста мне найти литературу по следующей теме" Оценка физического и функционального состояния индивидов различных возрастных групп и их пригодность к занятиям оздоровительной деятельностью" , заранее благодарю.
Ответ
[2012-06-04 15:26:25] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники – ЭК РНБ, ИПС NIGNA, eLIBRARY):
1. Арефьев В. Г. Современные фитнес-технологии повышения уровня физического состояния женщин первого зрелого возраста // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2005. – № 1. – С. 73-79. Доступ через eLIBRARY.
2. Бибик Р. В. Анализ современных оздоровительных технологий, используемых в процессе физического воспитания женщин первого зрелого возраста // Там же. – 2008. – № 4. – С. 16-27. Доступ через eLIBRARY.
3. Букин В. П. Досуг и физкультурно-оздоровительная деятельность как факторы здорового образа жизни молодежи : монография / В. П. Букин, Т. А. Атаева ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Пенз. гос. ун-т" (ПГУ). – Пенза : ПГУ, 2009. – 163 с. – Библиогр. 78 назв. Шифр РНБ: 2011-3/2879
4. Гончарова Н. Н. Физическое развитие и функциональное состояние детей младшего школьного возраста с различным уровнем соматического здоровья // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитание и спорта. – 2007. – № 5. – С. 57-59. Доступ через eLIBRARY.
5. Горячев В. В. Развитие осознанного отношения старшеклассников к физкультурно-оздоровительной деятельности: гендерный подход : монография / В. В. Горячев ; ГОУ ДПО "Ряз. обл. ин-т развития образования". – Рязань : Рязан. обл. ин-т развития образования, 2011. – 176 с. : ил. – Библиогр.: 218 назв. Шифр РНБ: 2011-3/9409
6. Евграфов И. Е. Физическое состояние и здоровье мужчин второго зрелого возраста, занимающихся по программе физкультурно-оздоровительной направленности / И. Е. Евграфов, З. М. Кузнецова // Теория и практика физич. культуры. – 2010. – № 3. – С. 90-92.
7. Корякина Е. А. Социальный статус, здоровье и двигательная активность женщин зрелого возраста (результаты социологического исследования) // Вестн. спортивной науки. – 2008. – № 1. – С. 52-55.
8. Кривчикова Е. Д Использование современных фитнес технологий в оздоровительной физической культуре для женщин зрелого возраста / Е. Д. Кривчикова, Л. А. Фандикова // Физич. воспитание студентов творческих специальностей. – 2007. – № 6. – С. 112-116. Доступ через eLIBRARY.
9. Кузнецов И. А. Физические упражнения как фактор поддержания здоровья и физического состояния лиц старшего и пожилого возрастов / И. А. Кузнецов, А. А. Горелов, В. Я. Апчел // Актуальные проблемы физич. подготовки силовых структур. – 2008. – № 1. – С. 46-55.
10. Маланюк Л. Взаимосвязь между уровнем двигательной активности и физическим здоровьем мужчин 18-25 лет // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитание и спорта. – 2008. – № 10. – С. 75-78.
11. Малашенкова М. В. Оценка эффективности массовых спортивно-оздоровительных мероприятий по показателям психофизиологического статуса школьников / М. В. Малашенкова, И. П. Бобровницкий, С. Н. Нагорнев // Вестн. восстановительной медицины. – 2009. – № 3. – С. 90-92.
12. Мониторинг состояния здоровья и физической подготовленности студентов как методология анализа и оценки продуктивности процесса физического воспитания / Е. В Готовцев, Г. Н. Германов, Ю. В. Романова, И. В. Машошина // Учен. записки ун-та им. П. Ф. Лесгафта. – 2012. – Т. 83, № 1. – С. 40-45. Доступ через eLIBRARY.
13. Нестерова Э. Э. Адаптивные возможности организма мужчин зрелого возраста к физическим нагрузкам / Э. Э. Нестерова, Е. Н. Чернышева // Теория и практика физич. культуры. – 2011. – № 4. – С. 6.
14. Сиротин А. Б. Влияние двигательной активности на старение мужчин зрелого возраста / А. Б. Сиротин, Л. М. Белозерова, Г. М. Щепина // Лечеб. физкультура и спорт. медицина. – 2009. – № 6. – С. 21-24
15. Система физической подготовки людей зрелого и пожилого возраста / С. С. Ермаков, Zh. L. Kozina, K. Prusik и др. // Педагогика, психология и медико-биологические проблемы физич. воспитания и спорта. – 2011. – № 9. – С. 43-48. Доступ через eLIBRARY.
16. Томилин К. Г. Управление оздоровительной деятельностью в условиях курорта / К. Г. Томилин, Г. А. Буяк, Ю. П. Балакин ; Сочин. гос. ун-т туризма и курортного дела, Филиал Сочин. гос. ун-та туризма и курортного дела в г. Нижний Новгород. – [2-е изд., испр.]. – Н. Новгород : Пламя, 2010. – 215 с. : ил. , табл. – Библиогр.: 105 назв. Шифр РНБ: 2010-/20295
17. Чирушкина А. Г. Индивидуальный подход к занятиям гимнастическими упражнениями с женщинами среднего возраста с учетом физического состояния и мотивации // Теория и практика физич. культуры. – 2011. – № 12. – С. 7-10.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на электронный ресурс eLIBRBRY, достаточно войти на её портал , зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Подбор литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.