Просмотр запроса №18089
Вопрос
.
Литература о библиографической деятельности Семенова-Руднева (Дамаскина)
Ответ
[2012-05-31 22:33:48] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Бакун Д.Н. Новое прочтение трудов епископа Дамаскина // Библиография. — 2003. — № 3. — С. 123-125.
2. Беспалова Э.К. Дамаскин, в миру – Дмитрий Семенович Семенов-Руднев // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка ; [редкол.: гл. ред. Ю.А. Гриханов, науч. ред.-сост.: Е.И. Ратникова, Л.Н. Уланова и др.]. – М. : Пашков дом, 2007. – С. 339-340. Шифр РНБ: У Ч73/Б-595.
3. Глухов А.Г. Дмитрий Ефимович Семенов-Руднев (Дамаскин) 1737-1795 // Университет. кн. — 2002. — № 6. — С. 32-37.
4. Глухов А.Г. Презнатный и преученый муж : [о библиографе Д.Е. Семнове-Рудневе (епископе Дамаскине), 18 в.] // Библиография. — 2006. — № 1. — С. 77-84.
Аннот.: Статья дополнена библиографическим списком "Литература о Д.Е. Семёнове-Рудневе".
5. Гречихин А.А. Епископ Дамаскин и репертуар русской книги // Мир библиогр. — 2002. — № 2. — С. 26-32.
6. Дамаскин //Книговедение : энцикл. словари / редкол.: Н.М. Сикорский (гл. ред.) и др. – М. : Сов. энцикл, 1982. – С. 165-166. Шифр РНБ: С К-4/143.
7. Ермолаева М.А. Библиографические труды XVIII столетия как источники изучения истории русской книжности: по материалам А.И. Богданова и Дамаскина // Федоровские чтения – 2005 / ред. В.И. Васильев ; Рос. акад. наук. — М. : Наука, 2005. — С. 510-516.
8. Кобленц И.Н. Источники и деятели русской библиографии XV-XVIII вв. / отв. ред. Я.Н. Щапов ; АН СССР, Отд-ние истории, Арх. АН СССР. – М. : Наука, 1991. – 136 с. Шифр РНБ: Б Б200/К-555.
Аннот.: О Дамаскине (Семенове-Рудневе) – С. 114-122.
9. Крылова Т.Д. Епископ Дамаскин – просветитель и библиограф (Орловский период биографии) // Орловский библиофил : альманах. – Орел, 1995. – Вып. 6. – С. 99-106.
10. Мартынов И.Ф. Дамаскин // Книга : энцикл. / [Гос. ком. Рос. Федерации по печати и др.] ; гл. ред. В.М. Жарков. – М. : Большая Рос. энцикл., 1999. – С. 189. Шифр РНБ: С К-4/835.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Аннот.: О Дамаскине (Семенове-Рудневе) – С. 114-122.