Просмотр запроса №18042
Вопрос
.
Здравствуйте, предложите, пожалуйста, ЗАРУБЕЖНЫХ исследователей, писавших о Пушкинской речи Достоевского за последние 30 лет. Спасибо!
Ответ
[2012-05-25 23:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google, Google Books):
1. Lazari A. Григорьевские мотивы в "Речи о Пушкине" Ф. Достоевского // Rev. des etudes slaves. – P., 1987. – T. 59, fasc. 4. – С. 767-776 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/slave_0080-2557_1987_num_59_4_5693 (25.05.2012).
2. Kalb J.E. Dostoevsky's Pushkin speech: a triumph of prophetic rhetoric / J.E. Kalb. – Stanford : Stanford University, 1990. – 118 p.
3. Zohrab I. Constructs of Pushkin on the pages of "The citizen" and Dostoevsky's globalization of the "people's poet" in the context of Russia as Europe's other // New Zealand Slavonic j. – Wellington, 1999. – P. 119-181.
4. Levitt С.М. Russian Literary Politics and the Pushkin Celebration of 1880 (Studies of the Harriman Institute) / C.M. Levitt. – Ithaca ; London : Cornell University Press, 1989. – From contents: Dostoevsky "Hijacks" the celebration conclusion: Aftermath and Legacy, 1880-1987. – P. 122-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.05.2012).