Просмотр запроса №18020
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти работы, посвященные Пушкинской речи Достоевского отечественных и зарубежных исследователей за последние 30 лет. Спасибо!
Ответ
[2012-05-24 14:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белкина О.А. Пушкинская речь Ф.М. Достоевского в восприятии К.Н. Леонтьева // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 141-148.
2. Викторович В. "Брошенное семя возрастет": еще раз о "завещании" Достоевского // Вопр. лит. – 1991. – № 3. – С. 142-168.
Аннот.: О Пушкинской речи Ф.М. Достоевского (8 июня 1880 г.).
3. Габдуллина В.И. "Пушкинская" речь Ф.М. Достоевского : (К вопросу о жанре) // Культура и текст – 99 : [докл., прочит. На науч. конф. "Пушкин и ХХ в."] : пушкинский сборник / [редкол.: О.М. Буранок и др.]. – СПб. и др. : Изд-во БГПУ, 2000. – С. 159-166.
4. Гусев В. Речь Достоевского о Пушкине и современность // Филол. науки. – 1997. – № 6. – С. 70-74.
5. Книгин И.А. Речь Ф.М. Достоевского о Пушкине в оценке Л.Е. Оболенского // Русская литературная критика : История и теория : межвуз. науч. сб. / [редкол.: В.В. Прозоров (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1988. – С. 81-87.
6. Кондратьев Б.С. Пушкинская речь Ф.М. Достоевского как "пророчество и указание" // Православие и русская литература : сб. ст. / Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; [редкол.: Г.А. Пучкова (отв. ред.), Е.П. Титков]. – Арзамас : АГПИ, 2009. – С. 15-20.
7. Кукуева А.А. Концепция «Всемирной отзывчивости» в «Пушкинской речи» Ф.М. Достоевского в контексте диалога культур и цивилизация // Лит. обозрение: история и современность. – 2011. – № 1. – С. 6-8.
8. Мадер Р.Д. "Всемирная отзывчивость" А.С. Пушкина в интерпретации Ф.М. Достоевского: (Речь о Пушкине 1880 года) // Достоевский в культурном контексте XX века : материалы науч. конф., посвящ. 170-летию со дня рожд. Ф.М. Достоевского / [сост. Е.В. Давыдова ; науч. ред. В.М. Физиков]. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 1995. – С. 115-121.
9. Смолененкова В.В. Анализ Пушкинской речи Ф.М. Достоевского // Пушкинские чтения – 2002 : материалы конф. / [отв. ред. Г.В. Хруслов]. – М. : Гос. ин-т рус. яз., 2003. – С. 92-99.
10. Смолененкова В.В. Пушкинская речь Ф. М. Достоевского. Риторико-критический анализ [Электронный ресурс] // Cлово : образоват. портал. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.portal-slovo.ru/philology/37418.php (24.05.2012).
11. Фетисенко О.Л. К истории восприятия Пушкинской речи : (Достоевский в неизданной переписке К.Н. Леонтьева и Т.И. Филиппова) // Достоевский : Материалы и исследования / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – СПб. : Наука, 2001. – Т. 16. – С. 330-343 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.newruslit.ru/for_classics/dostoevsky/research/tom-15-1/o.l.fetisenko.-k-istorii-vospriyatiya-pushkinskoi-rechi-dostoevskii-v-neizdannoi-perepiske-k.n.leonteva-i-t.i.filippova/view (24.05.2012).
12. Чигаев Д.П. Речь Ф.М. Достоевского о Пушкине: взгляд из XXI века // Научные труды молодых ученых-филологов : сб. ст. студ. и аспирантов по материалам науч. конф. Всерос. форума молодых ученых-филологов "Родная речь – Отечеству основа", 18-21 окт. 2006 г. / [науч. ред. И.Г. Минералова]. – М. : [б. и.], 2006. – C. 100-104
Вы можете существенно расширить данный список, обратившись к БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.