Просмотр запроса №18010
Вопрос
.
средний и малый бизнес. рынок труда. материа об этом с социологической точки зрения.
Ответ
[2012-05-23 20:40:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по философии и социологии ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Гарина Е.П. Развитие малого бизнеса как фактор повышения уровня занятости населения / Е.П. Гарина, В.А. Мясников ; Волж. гос. инж.-пед. ун-т. – Н. Новгород, 2005. – 194 с. – Библиогр.: с. 146-169.
2. Козина И.М. Социально-трудовые отношения в малом и среднем бизнесе // СоцИс : Социол. исслед. – 2007. – № 7. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://2008.isras.ru/files/File/Socis/2007-07/Kozina.pdf (23.05.2012).
3. Кузнецова-Касимова Н.В. Социальная роль малого и среднего бизнеса в формировании рынка труда : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кузнецова-Касимова Н.В. ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 1997. – 20 с.
4. Лебедева Л.Ф. Роль малого и среднего бизнеса в формировании структуры занятости : мировые тенденции / Л.Ф. Лебедева, Е.В. Емельянов // Труд за рубежом. – 2006. – № 4. – C. 37-55.
5. Петухов М.В. Малый и средний бизнес в регионе: принципы социологического анализа // Современные гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 341-342.
6. Репин Д.Ю. Современный малый бизнес как поле реализации предпринимательского потенциала граждан России. Социоклиническая перспектива // Будущее России: стратегии развития. – М., 2005. – С. 90-101.
7. Симонов С.Г. Социодиагностика становления и развития среднего бизнеса / С.Г. Симонов, Е.А. Евсеенко // Вестн. Тюменского нефтегазового ун-та. Регион. социал. процессы. – 2006. – № 4. – C. 29-45.
8. Токсанбаева М.С. Самозанятость и малый бизнес в России // Народонаселение. – 2005. – № 3. – С. 99-116.
9. Чеченов А.А. Средний бизнес как объект социального аудита // Труд и социал. отношения. – 2009. – № 11. – С. 114-118.
Также в Сети :
Рынок труда : [список публ.] // GrebennikOn.ru : электронная биб-ка / Издат. дом Гребенникова. – М., 1993-2012. – URL: http://grebennikon.ru/cat-218-1-3.html (23.05.2012).
Также в Сети :