Просмотр запроса №17994
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Подскажите, пожалуйста, литературу к теме "Интернет-телевидение России и Петербурга: история, специфика, особенности функционирования ". Заранее спасибо
Ответ
[2012-05-23 16:17:46] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой см. статью в Википедии (открыть ссылку).
Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс и Google, НЭБ E-library, ЭК диссертаций РГБ):
1. Гарматин А.А. Теоретические основы и принципы организации телевизионного интернет-вещания : дис. … канд. филол. наук / Гарматин Алексей Алексеевич ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-osnovy-i-printsipy-organizatsii-televizionnogo-internet-veshchaniya (23.05.2012).
2. Гегелова Н. Интернет-телевидение в России : преимущества и недостатки // Меди@льманах. – 2011. – № 5. – С. 73-77.
3. Давиташвили Г. Интернет-телевидение – альтернатива или метаморфоза? // Шестой Евразийский телефорум : материалы междунар. конф. – 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.internews.ru/teleforum2003/thesis4.html (23.05.2012).
4. Джоджуа Т. Компьютерная программа телепередач : аудитория интернет-телевидения растет взрывными темпами // Коммерсантъ. – 2007. – № 194 (3770). – 23 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/817912 (23.05.2012).
5. Латенкова В.М. Перспективы образовательного Интернет-телевидения // Высш. образование в России. – 2010. – № 12. – C. 95-100.
6. Латышев О.Ю. Интернет-телевидение как модель дистанционного обучения // Медиаобразование. – 2009. – Т. 3. – С. 20-25.
7. Прокофьева М.В. Мобильное Интернет-телевидение : правовые проблемы организации вещания // Информ. право. – 2009. – № 4. – С. 6-11.
8. Сагатов Е.С. Базовые принципы Интернет-телевидения // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2011. – № 9. – С. 21-38.
9. Техника и технология СМИ : печать, радио, телевидение, Интернет : учебник / Тулупов В.В., Колосов А.А., Цуканова М.И. и др. – СПб. : Михайлов, 2006. – 318 с. – (Б-ка проф. журналиста).
10. Тюхтин М.Ф. Системы интернет-телевидения. – М. : Горячая линия-Телеком, 2008. – 319 с. Шифр РНБ: 2008-3/7529
11. Филатова О.Г. Интернет как масс-медиа // Актуальные проблемы теории коммуникации : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. политехн. ун-т, Рос. коммуникатив. ассоц. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2004. – C. 232-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/f/filatova.shtml (23.05.2012).
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку);
Сайт «МедиаСпрут» (открыть ссылку) .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Для дальнейшего поиска рекомендуем:
Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку);
Сайт «МедиаСпрут» (открыть ссылку) .