Просмотр запроса №17927
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу для курсовой на тему" Методические особенности оздоровительной тренировки с использованием игровых средств"
Ответ
[2012-05-17 16:05:15] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком широко и не конкретно. Предлагаем Вам примерный список литературы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД eLIBRARY) :
1. Антонюк С. Д. Использование игровых методик как способа интенсификации познавательной и двигательной активности в практике оздоровительной и адаптивной физической культуры / С. Д. Антонюк, Д. Н. Астахов, М. Ю. Комаров, А. Е. Юшина // Культура физическая и здоровье. – 2011. – № 11. – С. 38-40. Доступ к полному тексту статьи через eLIBRARY.
2. Аронова Е. Ю. Физкультурно-оздоровительная работа с дошкольниками в детском саду и дома : режим, закаливание, игры и упражнения : [пособие для воспитателей и педагогов] / Е. Ю. Аронова, К. А. Хашабова. – М. : Школьная Пресса, 2007. – 62 с. : ил. – Библиогр.: с. 53-54.
3. Воротилкина И. М. Физкультурно-оздоровительная работа в дошкольном образовательном учреждении : метод. пособие / И. М. Воротилкина. – М., 2004. – 143 с. : ил. – Библиогр.: 59 назв.
4. Данько Г. В. Особенности оздоровительной тренировки в физическом воспитании студентов : учеб. пособие / Г. В. Данько ; Хабар. гос. тех. ун-т. – Хабаровск, 2003. – 48 с. – Бибилиогр.: 8 назв.
5. Даценко С. С. Особенности оздоровительной тренировки и оценки уровня игровой подготовленности женщин 30-40 лет на занятиях волейболом // Теория и практика физ. культуры. – 2007. – № 5. – С. 74-75.
6. Игровой физкультурно-оздоровительный комплекс для детей старшего дошкольного возраста : метод. рекомендации / авт.-сост. С. Н. Фазлыева. – М. : МГПИ, 2010. – 39 с. : ил., табл. – Библиогр.: 5 назв.
7. Ковалько В. И. Школа физкультминуток : 1-4 классы : двигательный режим учащихся. Физкультминутки на уроках и во внеурочное время. Подвижные игры. Оздоровительные упражнения и комплексы. Физкультпаузы при выполнении домашних заданий. Гимнастические комплексы : [учеб.-метод. пособие] / В. И. Ковалько. – М. : ВАКО, 2009. – 207 с.: ил. – Библиогр.: 29 назв.
8. Козырева О. В. Оздоровительно-развивающие игры для дошкольников : пособие для воспитателей и инструкторов физкультуры дошк. образовательных учреждений / О. В. Козырева. – М. : Просвещение, 2007 [т. е. 2006]. – 94 с. : ил. – Библиогр.: с. 91-93.
9. Методика составления индивидуальных оздоровительных и тренировочных программ по избранному виду физической активности / Уфим. гос. нефт. техн. ун-т, каф. физ. воспитания ; [сост. М. А. Зайнетдинов]. – Уфа, 1995. – 20 с. – Библиогр.: с. 19.
10. Методология и организация физического воспитания, спортивной тренировки и оздоровительной работы : тез. межрегион. науч. конф., 29 марта 2001 г., Екатеринбург / [отв. ред. В. В. Константинов]. – Екатеринбург, 2001. – 363 с.
11. Мильнер Е. Г. Оздоровительная тренировка : от теории к практике // Теория и практика физ. культуры. – 1991. – № 4. – С. 54-59.
12. Николаев А. В. Средства и методы оздоровительной тренировки : учеб. пособие для вузов по всем спец. и направлениям / А. В. Николаев ; Моск. гор. ин-т упр. Правительства Москвы. – М., 2004. – 61 с.
13. Организация и методика занятий физической культурой оздоровительной направленности со студентами : метод. разработки для преподавателей и студентов / А. А. Шагуч ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2001. – 18 с. – Библиогр.: 27 назв.
14. Селуянов В. Н. Технология оздоровительной физической культуры / В. Н. Селуянов. – М. : СпортАкадемПресс, 2001. – 169 с. : ил.
15. Степанова О. А. Игра и оздоровительная работа в начальной школе : метод. пособие для учителей начал. школ, воспитателей продл. дня, педагогов системы доп. образования и родителей / О. А. Степанова. – М. : Сфера, 2004. – 144 с. – Библиогр. в конце кн.: 38 назв.
16. Хомутов Г. А. Оздоровительные технологии : учеб.-метод. пособие для студентов вузов / Г. А. Хомутов, Ю. С. Ланев ; Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск, 2000. – 57 с. : ил. – Библиогр.: с. 55.
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, нужно войти на её портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей вас теме, вводя в поисковую строку ключевые слова, "оздоровительные тренировки", "использование игровых средств" и т. д.