Просмотр запроса №17915
Вопрос
.
Продолжаю поиск литературы на тему: "Роль социально-культурных учреждений в формировании и пропаганде здорового образа жизни" на примере танцевальных школ и студий. А также Технологии здорового образа жизни в системе социально-культурной деятельности; Танцевальная студия как перспективная форма организации досуга . Формирование установок на здоровый образ жизни \ физическую культуру в танцевальных учреждениях. Методики формирования ЗОЖ в условиях деятельности танцевальных студий. Танцевальная студия в системе формирования здорового образа жизни. Буду благодарна за помощь!
Ответ
[2012-05-15 19:04:43] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, Б-ки СПбГУКИ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Власов Л.M. Культура здоровья как компонент социально— культурной деятельности / Л.М. Власов, А.И. Вадеждина и др. // Совершенствование подготовки кадров сферы культуры : материалы науч.-метод. конф., посвящ. 10-летию Учеб.-метод. объединения высш. учеб. заведений Рос. Федерации по образованию в области народн. худож. творчества, соц.-культур. деятельности и инф. ресурсов / [редкол.: Т.И. Бакланова и др.]. — М : МГУКИ, 2004. — С. 91-92. Шифр РНБ: 2005-8/2814.
2. Гилязиева Э.М. Формирование социально-здоровой личности студента в процессе культурно-досуговой деятельности : автореф. дис. … канд. пед. наук / Гилязиева Э.М. ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. — Казань, 2012. — 24 с.
3. Горносталев М.Д. Организационно-педагогические условия формирования здорового образа жизни молодежи в учреждениях культурно-досугового типа : автореф. дис. … канд. пед. наук / Горносталев М.Д. ; [Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина]. – Тамбов, 2008. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/organizatsionno-pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-molodezhi-v-uchrezhdeniyah-kulturno-dosugo (15.05.2012). Шифр РНБ: 2008-А/15820.
4. Калимуллина О.А. Музыкотерапия как специфическая форма здоровьесберегающих технологоий, ее перспективы, зарубежный опыт // Культура досуга молодежи как фактор формирования здорового образа жизни : сб. науч. ст. кафедры соц.-культур. деятельности / Казан. гос. ун-т культуры и искусств ; под общ. ред. Д.В. Шамсутдиновой. – Казань : Культура, 2011. – С. 58-69. Шифр РНБ: 2011-3/20735.
5. Комиссарова С.А. Социально-культурная сущность клубных учреждений // Вестн. слав. культур. – 2008. – Т. Х, № 3/4. – С. 159-166.
6. Мавропуло О.С. Культура здоровья: категорийный анализ культуры // Гуманит. и соц.-экон. науки. — 2009. — № 2. — С. 111-114.
7. Мемешкин Д.Ю. Социально-культурное взаимодействие культурно-досуговых и физкультурно-оздоровительных учреждений по формированию здорового образа жизни : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мемешкин Д.Ю. ; [Омск. гос. ун-т]. – Казань, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-kulturnoe-vzaimodeystvie-kulturno-dosugovyh-i-fizkulturno-ozdorovitelnyh-uchrezhdeniy-po-formirovaniyu-zdorovog (15.05.2012). Шифр РНБ: 2009-4/16436.
8. Русанова С.Н. Физическая культура в структуре представлений о здоровом образе жизни : автореф. дис. … канд. социол. наук / Русанова С.Н. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2006. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fizicheskaya-kultura-v-strukture-predstavlenii-o-zdorovom-obraze-zhizni (15.05.2012). Шифр РНБ: 2006-А/7726.
9. Сокольская М.В. Отношение к здоровью как социокультурный феномен // Соц. и гуманит. науки на Дальн. Востоке. – 2008. – № 4. – С. 37-43.
10. Социокультурные аспекты физической культуры и здорового образа жизни : [сб. ст.] / Гос. ком. Рос. Федерации по физ. культуре и туризму ; [сост. В.И. Жолдак]. – М. : Сов. спорт, 1996. – 95 с. Шифр РНБ: 96-8/1396.
11. Сысоенко А.В. Практика реализации технологий социально-культурной деятельности по формированию культуры здорового образа жизни // Культура досуга молодежи как фактор формирования здорового образа жизни : сб. науч. ст. кафедры соц.-культур. деятельности / Казан. гос. ун-т культуры и искусств ; под общ. ред. Д.В. Шамсутдиновой. – Казань : Культура, 2011. – С. 12-21.
12. Фатхуллина Л.В. Информационно-просветительные технологии социально-культурной деятельности в пропаганде здорового образа жизни подрастающего поколения // Теория и практика физ. культуры. – 2008. — №10. — С. 81-84.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к следующему изданию:
Здоровый образ жизни : библиогр. указ. [2000—2010 гг.] / ГАУ «Республиканский медицинский библиотечно-информационный центр» ; [сост. Ю.Н. Дрешер.]. – Казань : Медицина, 2011. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rmbic.ru/userfiles/zdoroviy-obraz-zhizni.pdf (15.05.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.