Просмотр запроса №17912
Вопрос
.
Добрый день, пишу диплом на тему "Экскурсионный потенциал дворцово-парковых ансамблей Санкт-Петербурга". Хотелось бы подобрать наиболее актуальную литературу по этой теме. Спасибо
Ответ
[2012-05-15 09:47:58] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, РГБИ, Б-ки СПбГУКИ, БД «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС Google):
1. Анциферов Н.П. Город как объект экскурсионного изучения // Музейное дело: Музей – культура – о-во : сб. науч. тр. – М., 1992. – Вып. 21. – С. 109-126.
2. Возрождение шедевров : дворцово-парковые ансамбли пригородов Санкт-Петербурга: история и современность : [книга-альбом / текст и сост.: Ю.В. Мудров и др.]. – СПб. : Морской Петербург, 2006. – 463 с.
3. Дуань Юйнун. Особенности развития древнекитайского зодчества и влияние его образов на архитектуру и садово-парковое искусство Санкт-Петербурга и его пригородов : автореф. дис. … искусствоведения / Дуань Юйнун ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/duan_ujnun_akd.pdf (14.05.2012).
4. Игнатьева М.Е. Растительность городских садов и парков : метод. материалы по проведению экскурсий в гор. садах и парках / С.-Петерб. гор. дворец творчества юных. – СПб., 1993. – 31 с.
Аннот.: На примере Петербурга и пригородов.
5. Константиновский дворцово-парковый ансамбль и его художественные коллекции : сб. ст. / Гос. комплекс "Дворец конгрессов". — СПб. : Гос. комплекс "Дворец конгрессов", 2009. — 351 с.
6. Куценогий М.В. Экскурсия "Петербургская античность" // Мир экскурсий. — 2011. — № 3. — С. 89-100. – Продолж. см.: Там же. – № 4 . — С. 68-77.
7. Кючарианц Д.А. Сады и парки дворцовых ансамблей Санкт-Петербурга и пригородов / Д. Кючарианц, А. Раскин. – СПб. : Паритет, 2009. – 366 с.
8. Лаврова Т.А. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и направления его развития / Т.А. Лаврова, Т.П. Николаева // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – № 8 (38). – C. 145-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/lavrova_8_38_145_156.pdf (14.05.2012).
9. Лимонина И.Г. Региональные особенности инфраструктурного туристского потенциала Ленинградской области // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 7, Геология, география. – 2007. – Вып. 2. – С. 117-127.
10. Маркова О.В. Знакомьтесь: Санкт-Петербург : (учеб.-метод. материалы для подгот. иностр. студ. к экскурсиям по городу) / О.В. Маркова, Г.О. Дудина, Э. Уикс-Эр. – СПб. : САГА, 2006. – 203 с.
11. Мельникова Н.В. «О прошлом Петергофа с улыбкой говорить» : из истории становления экскурсионного дела в Петергофа // История Петербурга. – 2010. – № 1 (53). – С. 56-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirpeterburga.ru/online/history/archive/53/history_spb_53.pdf (14.05.2012).
12. Методические разработки к экскурсиям по Санкт-Петербургу : (для преподавателей подгот. фак. для иностр. граждан) / С.-Петерб. гос. техн. ун-т ; [сост. Е.В. Городецкая и др.]. – СПб. : НПО ЦКТИ, 1993. – 49 с.
13. Мордашов В.С. Социально-экономическая эффективность формирования функционирования и развития туристского потенциала региона : (на примере Санкт-Петербурга и Лениградской области) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Мордашов В.С. ; [Балт. акад. туризма и предпринимательства]. – СПб., 2007. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/sotsialno-ekonomicheskaya-effektivnost-formirovaniya-funktsionirovaniya-i-razvitiya-turistskogo-potentsiala-regiona (14.05.2012).
14. Никонова А.А. Культурный ландшафт исторического района Санкт-Петербурга: возможности и пределы // Мир экскурсий. — 2011. — № 2. — С. 42-44.
15. Новожилова И.В. Культура и парки : [в т.ч. об экскурсиях в парках Петербурга] / И.В. Новожилова, З.С. Трухачева // Фундаментальные исследования в технических университетах : материалы науч.-техн. конф., 16-17 июня 1997 г. / С.-Петерб. техн. ун-т. – СПб, 1997. – С. 463-464.
16. Рудченко В.Н. Анализ возможностей развития индустрии туризма в северо-западном регионе России (на примере г. Пушкина) // Соврем. аспекты экономики. – 2005. – № 7. – С. 191-199.
Предлагаем также обратиться к архиву журнала «Мир экскурсий» . Рекомендации по самостоятельному поиску литературы см. в посте блога "Библиограф+" , а также ресурсы по петербурговедению в ответе на запрос № 12250.
Аннот.: На примере Петербурга и пригородов.