Просмотр запроса №1788
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о землятресениях в аспекте гражданской обороны (действия при землятресении, опасные районы и т.п.)
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2005-03-25 12:43:42] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Библиотека [Электронный ресурс] // Камчатская Опытно-Методическая Сейсмологическая Партия Геофизической Службы Российской Академии Наук : [сайт]. – 2000 – 2002.
(25.03.05)
2. Благов, В. П. Действия населения в чрезвычайных ситуациях : курс лекций / В.П. Благов, И.В. Куленкова ; Моск. гуманит.-экон. ин-т. Новорос. фил. – Новороссийск : НГМА, 2000. – 107 с. – Библиогр.: с. 107 (11 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/8955
3. Все о землетрясениях [Электронный ресурс] : [сайт] / Е.Федоров. – М. (25.03.05)
4. Землетрясение [Электронный ресурс] // Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций на объекте : [сайт]. – 30.06.04
(25.03.05)
5. Ивашкин, В. Т. Терапевтическая помощь пострадавшим при землетрясении / В.Т. Ивашкин, М.М. Кириллов, Ф.И. Комаров. – М. : Медицина, 1995. – 221 с. – Библиогр.: с. 218-220. Шифр РНБ: 96-3/2462
6. Краткая энциклопедия по действиям населения в чрезвычайных ситуациях / М-во Рос. Федерации по делам гражд. обороны, чрезвычайн. ситуациям и ликвидации последствий стихийн. Бедствий ; под общ. ред. Воробьева Ю. Л. – Калуга : Облиздат, 2000. – 159 с. Шифр РНБ: 2000-5/4411
7. Новиков, В. Н. Основы гражданской обороны и действия при чрезвычайных ситуациях / В. Н. Новиков ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н. Э. Баумана. Калуж. фил. – Калуга : Облиздат, 2002. – 336 с. – Библиогр.: с. 333-336. Шифр РНБ: 2003-5/2129
8. Поведение в зоне землетрясения и при попадании в завалы. Оказание первой помощи при возможных травмах : учеб.-метод. пособие / М-во образования Рос. Федерации, Башк. гос. пед. ун-т ; [Г.М. Ханисламова, В.А. Смирнов]. – Уфа : БГПУ, 2000. – 29 с. – Библиогр.: с. 26-27. Шифр РНБ: 2001-4/10776
9. Шахраманьян, М. А. Оценка сейсмического риска и прогноз последствий землетрясений в задачах спасения населения : (Теория и практика) / Шахраманьян М. А. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ВИИ ГОЧС, 2000. – 189 с. – Библиогр.: с. 179-189 (139 назв.). Шифр РНБ: 2001-5/1594
3. Все о землетрясениях [Электронный ресурс] : [сайт] / Е.Федоров. – М.