Просмотр запроса №17876
Вопрос
.
Какие исследования посвящены Е. Растопчиной? (еслпри ответе хотелось бы видеть задействованными ресурсы Марса).
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2012-05-12 08:45:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Гребнева М.П. Женский взгляд на Флоренцию в повести Е.П. Ростопчиной "Палаццо Форли" // Филологический анализ текста. – Барнаул, 2004. – Вып. 5. – С. 123-129. Шифр РНБ : П34/1704.
2. Грибкова Е.М. К вопросу о грибоедовских традициях в пьесе Е.П.Ростопчиной "Возврат Чацкого в Москву..." // Скафтымовские чтения. – Саратов, 1993. – С. 18-20. Шифр РНБ : 94-3/1640.
3. Грибкова Е.М. Личность автора и эволюция читательского восприятия (на материале произведений Е.П. Ростопчиной) // Феномен творческой личности в культуре. – М., 2006. – С. 633-639. Шифр РНБ : 2007-5/4764.
4. Грибкова Е. Открытие Флоренции // Ростопчина Е.П. Палаццо Форли. – М., 1993. – С. 5-18. Шифр РНБ : 93-3/4865.
5. Грибкова Е.М. "Под одной звездою...": (Е.П. Ростопчина в кругу рус. писателей) // Рус. словесность. – 1994. – № 4. – С. 89-92. Шифр РНБ : П34/1112.
6. Мазалова М.А. Жанровое своеобразие повести Е.П. Ростопчиной "Поединок" // Романтизм и его исторические судьбы : материалы междунар. науч. конф. (7 Гуляевских чтений), 13-16 мая 1998. – Тверь, 1998. – Ч. 1. – С. 172-175. Шифр РНБ : 98-3/10499.
7. Мазалова М.А. Проза Е.П. Ростопчиной (проблема жанра) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Мазалова М.А. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь : Б.и., 1999. – 18 с. – Библиогр.: с. 17-18 (5 назв.). Шифр РНБ : 2008-4/14886.
8. Ранчин А. История женщины и поэтессы – в романе, повести, комедии // Ростопчина Е.П. Счастливая женщина : Сочинения. – М., 1991. – С. 5-14. Шифр РНБ : 91-5/3806.
9. Расторгуева В.С. Образ лирической героини в поэзии Е.П. Ростопчиной: (К проблеме творческого метода) // Творческая индивидуальность писателя и литературный процесс. – Липецк, 1992. – С. 21-41. Шифр РНБ : 93-3/4965.
10. Расторгуева В.С. Поэзия Е.П. Ростопчиной : автореф. дис. … канд. филол. наук / Расторгуева В.С. ; Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1990. – 17 с. – Библиогр.: с. 17. Шифр РНБ : 92-4/9460.
11. Расторгуева В.С. Романтическая традиция в творчестве Е.П. Ростопчиной // Литературный процесс : традиции и новаторство : Межвуз. сб. науч. тр. – Архангельск, 1992. – С. 52-61. Шифр РНБ : 93-3/1123.
12. Романов Б. Лирический дневник Евдокии Ростопчиной // Ростопчина Е. Стихотворения; Проза; Письма. – М., 1986. – С. 5-27. Шифр РНБ : 86-2/3485.
13. Федюкина Е.В. "Единый путь к счастью..." К 200-летию со дня рождения русской поэтессы Евдокии Петровны Ростопчиной (урожденной Сушковой. 1812-1858) // Моск. журн. – 2012. – № 5. – С. 80-86.
14. Шевцова Л.И. Лирика Е.П.Ростопчиной : (проблемы поэтики) / Л.И. Шевцова ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского, Межрегион. обществ. орг. "Лермонт. о-во". – М. : [б. и.], 2007. – 120 с. Шифр РНБ : 2008-3/10495.
15. Щеблыкина Л.И. Лирика Е. П. Ростопчиной: (проблемы поэтики) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Щеблыкина Л.И. ; Моск. гос. открытый пед. ин-т. – М., 1994. – 18 с. Шифр РНБ : Б98-6/817.
16. Щеблыкина Л.И. Поэзия нравственного идеала. О лирике Е.П. Ростопчиной // Лит. в шк. – 1997. – № 7. – С. 20-30. Шифр РНБ : П28/152.
17. Юрченко Т.Н. Феномен бала в поэтическом мире Евдокии Ростопчиной // Диалог культур : 6 : Литературоведение. Лингвистика : сб. материалов межвуз. конф. молодых ученых (окт. 2000г.), г. Барнаул / под ред. С.А. Манскова. – 2001. – С. 37-42. Шифр РНБ : 2005-3/12560.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам группы филологии, педагогики и искусства ИБО РНБ.
Для самостоятельного поиска предлагаем :