Просмотр запроса №17847
Вопрос
.
Какие исследования посвящены драматургии З. Н. Гиппиус?
Спасибо
Спасибо
Ответ
[2012-05-05 16:12:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Безродный М. Театр Зинаиды Гиппиус // Гиппиус З. Пьесы. – Л., 1990. – С. 3-8.
2. Носова Ю.В. Драматургия Зинаиды Гиппиус : автореф. дис. ... канд. искусствовед. наук / Носова Ю.В. ; Рос. акад. театр. искусства – ГИТИС. – М., 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gitis.net/rus/postgraduate/notices/n/nosova_auto.shtml (05.05.2012).
3. Носова Ю.В. Пьеса Зинаиды Гиппиус "Зеленое кольцо" // Театральная пьеса. Создание и бытование. – М., 2008. – C. 135-143. Шифр РНБ : 2008-5/4473.
4. Носова Ю.В. Пьеса Зинаиды Гиппиус "Святая кровь" (1901): К вопросу о мифопоэтике драматургии З. Гиппиус // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – М., 2004. – С. 27-43. Шифр РНБ : П31/652.
5. Носова Ю. Пьесы и киносценарии Зинаиды Гиппиус // Соврем. гуманитар. исслед. – 2006. – № 1. – С. 93-98. Шифр РНБ : П23/6248.
6. Носова Ю.В. Театральное наследие З.Н. Гиппиус // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 1. – С. 171-172.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.