Просмотр запроса №1780
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать психологическую литературу по теме "Взаимосвязь социального статуса (в частности, служебного) и мотивации власти".
Ответ
[2005-03-28 10:26:45] :
Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН по философии и социологии, библиотека «Русского Гуманитарного Интернет Университета» ):
1. Адаир, Дж. Психология власти : Концепция непререкаемого лидерства / Джон Адаир ; [пер. с англ. М. Котельниковой]. – М. : Эксмо, 2004. – 318 с.
2. Ватутина, Н. Б. Власть и мотивация в управлении организацией : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Н.Б.Ватутина ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1998. – 23 с.
3. Конфисахор, А. Г. Психология власти / А.Г. Конфисахор. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб и др. : Питер, 2004. – 234 с.
4. Мужчина в традиционной культуре : Социал. и проф. статусы и роли. Сила и власть. Мужская атрибутика. Мужской фольклор / сост. Морозов И. А. ; отв. ред. Бушкевич С.П. – М.: Лабиринт, 2001. – 221 с., ил. – ( Мужской сборник; Вып. 1)
5. Педро, В. Х. Мотивы и стимулы повышения эффективности труда работников федеральных органов исполнительной власти : автореф. дис. ... канд. экон. наук / В.Х.Педро ; Ин-т труда М-ва труда и соц. развития Рос. Федерации. – М., 1999. – 24 с.
6. Психология восприятия власти / [ИНО-Центр (Информация. Наука. Образование) и др.] ; под ред. Е.Б. Шестопал. – М. : СП мысль, 2002. – 241 с.
7. Райгородский, Д. Я. Психология и психоанализ власти : хрестоматия : [по полит. психологии] / Д.Я. Райгородский ; [предисл. Д.Я. Райгородского]. – Самара : Бахрах, 1999. – Т. 1. 1999. 607 с.
8. Райгородский, Д. Я. Психология и психоанализ власти : хрестоматия : [по полит. психологии] / Д.Я. Райгородский ; [предисл. Д.Я. Райгородского]. – Самара : Бахрах, 1999. – Т. 2. 1999. 575 с.
9. Русанов, В.А. Социологические аспекты мотивации профессиональной деятельности управления // Философия и социология власти. – Саратов, 1996. – С. 110-111
10. Слабов, С. С. Мотивация как инструмент осуществления властных отношений : автореф. дис. ... канд. социол. наук / С.С.Слабов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Социол. фак. – М., 1998. – 23 с.
11. Философия и психология власти: структура, личность, интерконтекстуальность : сб. науч. тр. – Саратов : Науч. кн., 2003. – 123 с.
12. Шейнов, В. П. Психология власти / В. П. Шейнов. – М. : Ось-89, 2003. – 525 с.
13. Энкельманн, Н. Власть мотивации : Харизма, личность, успех / Николаус Б. Энкельманн ; пер. с нем. [Н.А. Врублевская]. – 3-е изд. – М. : Интерэксперт, 2001. – 270 с.
Сетевые ресурсы:
1. Гончарук В. А. О передаче власти наемному менеджеру (открыть ссылку)
2. Емельяненкова, А. В. Психолого-акмеологические особенности формирования мотивации власти руководителя [Электронный ресурс] : дис. ... канд. психол. наук (открыть ссылку).
3. Желнов М.В.“Воля к власти” как проявление “воли к воле” (открыть ссылку)
4. Конфисагор А. Г. Психология власти (открыть ссылку).
5. Ледяев В.Г. Власть: концептуальный анализ (открыть ссылку).
6. Психология мотивации (открыть ссылку)
7. Халипов В.Ф. Кратология как система наук о власти (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы:
4. Конфисагор А. Г. Психология власти (открыть ссылку).
6. Психология мотивации (открыть ссылку)