Просмотр запроса №17791
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему курсовой работы "Лексика с культурным компонентом в канадском варианте английского языка"
Ответ
[2012-04-28 13:20:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бондаренко Е.М. Регионализмы в национальной лексико-семантической системе канадского варианта английского языка : на материале имен существительных и субстантивных словосочетаний : дис. ... канд. филол. наук / Бондаренко Елена Михайловна. – Самара, 2006. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalizmy-v-natsionalnoi-leksiko-semanticheskoi-sisteme-kanadskogo-varianta-angliiskogo-y (28.04.2012).
2. Бондаренко Е.М. Региональная лексика как компонент стандартного вокабуляра английского языка Канады // Слово – высказывание – дискурс. – Самара, 2004. – С. 211-217.
3. Бондаренко М.В. Диалектная лексика канадского английского как фактор диалога культур // Семантика и прагматика языка в диалоге культур. – Самара, 1998. – С. 26-31.
4. Бондаренко М.В. Семантические характеристики заимствований и инноваций в диалектной лексике канадского варианта английского языка // Тенденции развития в лексике и синтаксисе германских языков. – Самара, 1997. – С. 59-62.
5. Быховец Н.Н. Лексические особенности английского языка Канады / Н.Н. Быховец ; Ин-т языковедения им. А.А. Потебни АН УССР. – Киев : Наук. думка, 1988. – 151 с., ил.
6. Маликова Т.А. Культурно-национальный компонент лексической системы австралийскго варианта английского языка // Язык и культура = Мова и культура. – Киев, 1997. – Т. 2. – С. 106-115.
7. Новоселова М.А. Канадский английский // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2010. – Т. 16, № 1. – С. 87-91.
8. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии / В.В. Ощепкова. – М. ; СПб. : ГЛОССА-ПРЕСС/КАРО, 2004 – 336 с.
9. Скуйбедина О.Н. Лексика с культурным компонентом значения в национальных вариантах английского языка // Актуальные проблемы обществознания. – Зерноград, 2007. – Вып. 5. – С. 95-99.
10. Титаренко Н.В. Национально-культурный компонент фразеологизма в сопоставительном аспекте : (на материале рус., англ. и исп. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Титаренко Н.В. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2008. – 24 с., ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/natsionalno-kulturnyi-komponent-frazeologizma-v-sopostavitelnom-aspekte-na-materiale-russkog (28.04.2012).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.