Просмотр запроса №17748
Вопрос
.
Здравствуйте, тема моего диплома "Фольклорный туризм". Какие в Вашей библиотеке есть источники по этой теме? Заранее спасибо.
Ответ
[2012-04-25 19:20:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Биржаков М.Б. Введение в туризм / М.Б. Биржаков. – СПб. : Издательский Торговый Дом "Герда", 2001. – 320 с. Шифр РНБ: 2002-3/1275.
2. Груйа К. Бессмертный Дракула. Как национальный герой стал демоном-кровопийцей // National Geographic Россия. – 2007. – № 1. – С. 60-81. Шифр РНБ : П20/149.
3. Культура и туризм : сб. докл. и сообщений межвуз. конф. студентов и
аспирантов, г. Сходня 23 апреля 2001. – М. : Турист, 2001. – 112 с. Шифр РНБ : 2002-3/20185.
4. Культурный туризм в России : проблемы и перспективы развития : сб. докл. I студ. науч.-практ. конф., г. Сергиев Посад, 24-25 февр. 2000 г. / [под общ. ред. В.Т. Устименко]. – М. : РМАТ, 2000. – 151 с. Шифр РНБ : 2001-3/16452.
5. Культурный туризм для мира и развития : сб. докл. и тез. сообщ. междунар. науч. конф., г. Москва, 26-28 сент. 2000 г. – М. : Турист, 2000. – 187 с. Шифр РНБ : 2001-3/17095.
6. Культурный туризм : конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [Э. Эверитт и др.; В. Гордин и др. ; предисл. Я. Брауна, В. Андерсен]. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2001. – 211 с. Шифр РНБ : 2002-3/5992.
7. Серебрякова Л.Г. Роль элементов культуры в формировании анимационного интереса : [разработка и включение анимационных программ в организацию этнографического и фольклорного видов туризма] // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 3. – С. 75-78. Шифр РНБ : Б П503.
8. Сущинская М.Д. Культурный туризм : учеб. пособие / М.Д. Сущинская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования «С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов» – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010. – 127 с. Шифр РНБ : 2011-3/17278.
9. Теренина Н.К. Этнофольклорное наследие регионов Северо-Запада и центра России и возможности создания туробъектов на его основе [Электронный ресурс] / Н.К. Теренина, К.В. Шустелев, В.В. Ильин // Псковский центр регионологических исследований : [сайт]. – Псков, [б. г.]. – URL: http://prj-pgpu.narod.ru/prj_8_12.pdf (25.04.2012).