Просмотр запроса №17747
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу, которая помогла бы мне написать диплом по теме "Принципы изображения героя в драматургии Л.Улицкой". Большое спасибо!
Ответ
[2012-04-26 12:00:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google):
1. Анализ и интерпретация художественного произведения : материалы XXXII Зонал. конф. литературоведов Поволжья, г. Астрахань, 23-24 сент. 2010 г. / Астрах. гос. ун-т ; редкол.: ... Г.Г. Глинин (науч. ред.) и др. – Астрахань : Астрах. ун-т, 2010. – 236 с.
2. Буровцева Н.Ю. «Русское варенье» по рецепту доктора Чехова (диалог с классиком в пьесе Л. Улицкой) // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_2ag/29.pdf (25.04.2012)
3. Давлетова А. Р. Живописный портрет у современных авторов : [о русской литературе, где живописный портрет стал ключевым в сюжете произведения и в раскрытии образа героя] // Рус. речь. – 2007. – № 4. – С. 20-23. Библиогр.: с. 23.
4. Жанровые трансформации в литературе и фольклоре : [в том числе статьи о творчестве Улицкой] / Челяб. гос. пед. ун-т. Н.-и. центр ; отв. ред.: Т.Н.Маркова. – Челябинск, 2009. – 102 с.
5. Литература ХХ и начала XXI века : [в том числе статьи о творчестве Улицкой] // Эйхенбаумовские чтения. – Воронеж, 2007. – Вып. 6. – С. 95-242.
6. Мотеюнайте И.В. Юродство, любовь и материнство в пьесе Л. Улицкой "Семеро святых" // Евангельский текст в русской литературе XVIII-XX веков : Цитата, реминисценция, мотив, сюжет, жанр. – Петрозаводск, 2008. – Вып. 5. – C. 594-605.
7. Петухова Е.Н. Диалог с Чеховым : "Русское варенье" Л. Улицкой : [пьеса Л.Улицкой "Русское варенье" как перелицовка мотивов чеховской драматургии в духе эстетики постмодернизма] // Диалог с Чеховым. – М., 2009. – С. 363-372.
8. Проблематика и поэтика художественного текста : идеи, мотивы, образы : [в том числе статьи о творчестве Улицкой] // Филол. этюды. – Саратов, 2010. – Вып. 13 (ч. 1-3). – С. 9-81.
9. Текст : проблемы и методы исследования : межвуз. сб. науч. ст. : [в том числе статьи о творчестве Улицкой] / Алт. гос. пед. акад. ; редкол.: ...Э.П.Хомич (отв. ред.). – Барнаул, 2009. – 161 с.
10. Тютелова Л.Г. Чеховская традиция в отечественной драме ХХ века и пьеса Л. Улицкой "Русское варенье, или Afterchekhov" // Современная российская драма. – Казань, 2008. – C. 160-166.
11. Федосеева Е.В. Чеховский интертекст в пьесе Людмилы Улицкой "Русское варенье" // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2011. – № 2, ч. 1. – С. 216-219. – Библиогр.: с. 219 (10 назв.).
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку). Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для дальнейшего самостоятельного поиска предлагаем :