Просмотр запроса №17736
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по синтаксису русского языка по теме «Реализация координативных и субординативных отношений в рамках предложения, основные аспекты». Заранее спасибо большое.
Ответ
[2012-04-25 18:15:42] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Бочарова В. Семантика отношений в синтаксисе // Начало пути. – Воронеж, 2002. – Вып. 1. – С. 3-9.
2. Валгина Н.С. Синтаксис современного русского языка : учебник / Н.С. Валгина. – М. : Агар, 2000. – Из содерж.: 10. Виды синтаксической связи в предложении ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook089/01/part-007.htm#i763 (25.04.2012). Шифр РНБ: 2000-5/4761.
3. Дмитриева Т.П. Система смысловых отношений в предложении // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Вопр. образования: яз. и специальность. – М., 2010. – № 3. – С. 33-36.
4. Ермишкина Н.В. Функционально-синтаксические отношения между компонентами сложного предложения : (На материале слож. предложений со значением быстрого следования) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ермишкина Н.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2002. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-sintaksicheskie-otnosheniya-mezhdu-komponentami-slozhnogo-predlozheniya-na-mat (25.04.2012). Шифр РНБ: 2002-А/11927.
5. Стародумова Е.А. Синтаксис современного русского языка : учеб. пособие / Е.А. Стародумова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточ. ун-та, 2005. – Из содерж.: § 1.2.2. Координативные и субординативные отношения. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/025/41025/files/dvgu146.pdf (25.04.2012).
6. Холодов Н. Об изучении синтаксических отношений в предложении и тексте // Синтаксические отношения в предложении и тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т им. Первого в России Иван.-Вознес. общегор. Совета рабочих депутатов ; [редкол.: Н.Н. Холодов (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 1984. – С. 3-17. Шифр РНБ: 86-3/5362.
7. Шувалова С.А. Смысловые отношения в сложном предложении и способы их выражения / под ред. В.А. Белошапковой. – М. : Изд-во МГУ, 1990. – 159 с. Шифр РНБ: 90-3/3981.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.