Просмотр запроса №17733
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Средства защиты от нежелательного речевого воздействия"
Ответ
[2012-04-23 15:16:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Доценко Е.Л. Психология манипуляции : феномены, механизмы и защита / Е.Л. Доценко. – М. : ЧеРо : Юрайт, 2000. – 342 с. Шифр РНБ : 2001-3/9072.
2. Иссерс О.С. Речевое воздействие / О.С. Иссерс. – М. : Флинта : Наука, 2009 (Великие Луки). – 223 с. Шифр РНБ : 2009-3/30296.
3. Копнина Г.А. Речевое манипулирование / Г.А. Копнина. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 170 с. Шифр РНБ : 2010-3/13128.
4. Осокина С.А.Языковые механизмы воздействия на человека / С.А. Осокина ; Алт. гос. ун-т. – Барнаул, 2007. – 223 с. Шифр РНБ : 2007-3/33876.
5. Панкратов В.Н. Защита от психологического манипулирования : практическое руководство / В.Н. Панкратов. – М. : Психотерапия, 2007. – 183 с. Шифр РНБ : 2007-5/2954.
6. Панкратов В.Н. Манипуляции в общении и их нейтрализация : практ. рук. / В.Н. Панкратов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2001. – 201 с. Шифр РНБ : 2002-3/6251.
7. Речевое воздействие : психологические и психолингвистические проблемы : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания ; [редкол.: Е.Ф.Тарасов (отв. ред.) и др.]. – М. : ИЯЗ, 1986. – 247 с. Шифр РНБ : 87-3/1973.
8. Шейнов В.П. Психология влияния = Psychology of the latent influence : скрытое управление, манипулирование и защита от них / В.П. Шейнов. – М. : Ось-89, 2006. – 717 с. Шифр РНБ : 2006-3/31006.
9. Шелестюк Е.В.Речевое воздействие: ракурсы адресанта и адресата / Шелестюк Е.В. – Челябинск : Энциклопедия, 2008. – 151 с. Шифр РНБ : 2009-3/8370.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.