Просмотр запроса №1773
Вопрос
.
Тема моего диссертационного исследования - "Проверка заявления подсудимого о применении к нему незаконных методов ведения следствия работниками правоохранительных органов". Меня интересует любая литература, связанная с данной темой. Заранее спасибо.
Ответ
[2005-03-24 14:30:51] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Библиотека [Электронный ресурс] // Фонд "Общественный вердикт" : [сайт]. – 2004. (24.03.05)
2. Гаврилов Б.Я Реализация органами предварительного следствия правовых норм о защите конституционных прав и свобод человека и гражданина [Электронный ресурс] // Черные дыры в российском законодательстве. – 2001. – № 1. (24.03.05)
3. Гликин, М.А. Милиция и беспредел : Кто они – оборотни в погонах или наши защитники?. – М. : Центрполиграф, 2000. – 443 с.
4. Задерако, В. Г. Правовое регулирование обеспечения прав человека при производстве следственных действий : учеб. пособие / В.Г. Задерако, Н.Н. Волошкина ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Рост. юрид. ин-т. – Ростов н/Д : РЮИ, 2003. – 114 с. – Библиогр. в прим.: с. 103-113. Шифр РНБ: 2003-3/29728
5. Изотова, О. Обжалование в суд следственных действий // Законность. – 1996. – N 6. – С. 45-47
6. Лебедев, В. М. Судебная защита свободы и личной неприкосновенности граждан на предварительном следствии / В.М. Лебедев ; Рос. акад. правосудия. – М. : Городец, 2001. – 158 с. – (Библиотека российского судьи). Шифр РНБ: 2001-3/14729
7. Нарушения прав человека правоохранительными органами. Права задержанных [Электронный ресурс] : [публикации] // Уральский правозащитный сайт / Союз правозащитных организаций Свердловской области. (24.03.05)
8. Никандров, В. Подсудимый заявил : ко мне применяли незаконные методы расследования / Никандров В., Ворожцов, С. // Рос. юстиция. – 1995. – N 8. – С. 26-30
9. Петрухин, И.Л. Судебные гарантии прав личности : (в уголов. процессе) / И.Л.Петрухин ; РАН. ИНИОН и др. – М. : ИНИОН, 1992. – 94 с. – (Актуал. вопр. борьбы с преступностью в России и за рубежом ; Вып.8)
10. Синельщиков, Ю. Насилие к задержанным: реальность и перспективы борьбы // Законность. – 2000. – N 1. – С. 10-13
11. Солодилов, А.В. Судебный контроль за проведением следственных действий и решениями прокурора и органов расследования, ограничивающими конституционные права и свободы граждан в уголовном процессе России : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / А.В.Солодилов ; Том. гос. ун-т. – Томск, 1999. – 27 с.
12. Участники предварительного расследования и обеспечение их прав и законных интересов : сб. науч. тр. / М-во внутр. дел РФ. Высш. следств. шк ; редкол.: Шадрин В.С. (отв.ред.) и др. – Волгоград, 1993. – 155 с.
Вы можете самостоятельно провести поиск дополнительной литературы в электронных каталогах библиотеки юридического факультета СПбГУ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Библиотека [Электронный ресурс] // Фонд "Общественный вердикт" : [сайт]. – 2004.
2. Гаврилов Б.Я Реализация органами предварительного следствия правовых норм о защите конституционных прав и свобод человека и гражданина [Электронный ресурс] // Черные дыры в российском законодательстве. – 2001. – № 1.
7. Нарушения прав человека правоохранительными органами. Права задержанных [Электронный ресурс] : [публикации] // Уральский правозащитный сайт / Союз правозащитных организаций Свердловской области.