Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №17707
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Продюсирование телевизионных передач \ теленовостей", интересует не финансовый, а организационный и творческий аспекты.
Спасибо!
Ответ [2012-04-20 14:12:10] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Атанесян А.А. Краткая инструкция для начинающего продюсера : [сб. лекций] / А.А. Атанесян. – 2-е изд. – М. : Локид-Пресс, 2007. – 130 с. Шифр РНБ: 2007-3/4068.
2. Келлисон К. Продюсирование на телевидении : практ. подход / К. Келлисон ; [пер. с англ. Б.С. Станкевич]. — Минск : Гривцов Паблишер, 2008. — 379 с.
3. Ксинопуло М.П. Телевизионное продюсирование и тенденции его развития в современных условиях : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ксинопуло М.П. ; Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – М., 2006. – 31 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televizionnoe-prodyusirovanie-i-tendentsii-ego-razvitiya-v-sovremennykh-usloviyakh (20.04.2012). Шифр РНБ: 2006-А/11874
4. Мастерство продюсера кино и телевидения : учебник / под ред. П.К. Огурчикова [и др.]. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 863 с. Шифр РНБ: 2007-5/10108.
5. Огурчиков П.К. Вопросы структурирования продюсерских проектов в телевидении / П.К. Огурчиков и др. // Техника кино и телевидения. – 1999. – № 6.
6. Профессия – продюсер кино и телевидения : практ. подходы : учебник / Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК) ; под ред. В.И. Сидоренко, П.К. Огурчикова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 711 с. Шифр РНБ: 2010-5/2115.
7. Сидоров А. Продюсирование видео- и кинопроектов, шоу и презентаций [Электронный ресурс] // 625 : [сайт журн.]. – М., 2000. – № 7. – URL: http://rus.625-net.ru/625/2000/07/producer.htm (20.04.2012).
8. Суминова Т.Н. Продюсер: сущность и специфика социокультурного феномена // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 5. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nsomsuc.amoti.ru/prodyuser__suschnost_i_specifika_sociokulturnogo_fenomena___suminova_t_n_ (20.04.2012).
9. Таггл К.А. Новости в телерадиоэфире : подготовка, продюсирование и презентация новостей в СМИ / К.А. Таггл, Ф. Карр, С. Хаффман ; Гуманит. ин-т телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина. – М. : ГИТР, 2006. – 430 с. Шифр РНБ: 2007-5/3060.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: