Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52350
Просмотр запроса №17673
Вопрос . 1) Восточном стиле в дизайне интерьеров( желательно отели,гостиницы)
2) Восточный стиль в гостиницах Спб.
3) Чайные церемонии.Как проводятся,особенности и прочее.(желательно места где они проводятся,возможно есть информация в каких отеляв они проводятся в СПб)
4) Спа услуги в отелях Петербурга
5)Рестораны с восточной кухней при гостиницах Петербурга
Особенности восточного стиля и вообще что-либо восточное,что имеет отношение в гостиничному бизнесу и что есть в гостиница Санкт-Петербурга.
Ответ [2012-04-20 13:29:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем краткий список литературы о чайной церемонии (источники: ЭК РНБ, ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», БД РГБ «Иноформкультура», ИПС Google):
1. Ахматова К. Обзор чайных заведений Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Slimmers : интернет журн. о здоровом образе жизни. – СПб., 2012. – 17 апр. – URL: http://slimmers.ru/gid-po-zdorovomu-peterburgu/obzor-chajnyx-zavedenij-sankt-peterburga.html (18.04.2012)
2. Барановская Е.П. Чайная церемония на берегах Невы : петрогр. повседневность как текст // Феномен повседневности: гуманитарные исследования : философия. Культурология. История. Филология. Искусствоведение : материалы междунар. науч.-практ. конф. «Пушкинские чтения – 2005». – СПб., 2005. – С. 157-170. Шифр РНБ: 2005-3/36238.
3. Ван Лин. Китайское искусство чаепития / Ван Лин ; пер. с англ. Л.А. Калашниковой. – М. : Центрполиграф, 2003. – 239 с. Шифр РНБ: 2003-2/5115
4. Все тайны чая / под общ. ред. Л. Мелешиной. – М. : Информедия Паблишерз, 2007. – 455 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-8/2622
5. Игнатович А.Н. Чайное действо / А.Н. Ишнатович : Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Рос. акад. наук, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Стилсервис, 2001. – 493 с. : ил. – Библиогр.: с. 486-492.
6. Сайт Клуб чайной культуры .
7. У Вэйсинь. Чайная церемония / У Вэйсинь. – СПб. : Возрождение, 2006. – 171 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-5/1716
8. Чай. Чайные традиции и церемонии в разных странах мира / авт.-сост. Л.В. Колесниченко. – М. : Аст ; Донецк : Сталкер, 2004. – 95 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-4/14164
9. Чайные дома в Петербурге [Электронный ресурс] // Лучшее в Санкт-Петербурге : интернет-справочник. – СПб., 2003-2012. – URL: http://bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=769
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: