Просмотр запроса №17649
Вопрос
.
Здраствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему "История библиотеки Конгресса".
Заранее большое спасибо)
Заранее большое спасибо)
Ответ
[2012-04-16 16:42:41] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий списoк литературы по Вашей теме (источники: ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, Б-ки СПбГУКИ, ИПС Google):
1. Багрова И.Ю. Библиотеке Конгресса – 200 лет. (По материалам американской печати 1996-1999 годов) // Библиотековедение. – 2000. – № 1. – С. 105-110.
Аннот.: История, фонды, особенности библиотеки Конгресса.
2. Каневский Б.П. Библиотека конгресса США : (ист. очерк) // Библиотековедение и библиография за рубежом : сборник / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина. – М. : Кн. палата, 1990. – Вып. 126. – С. 101-118 ; Продолж. см.: Там же. – 1991. – Вып. 131. – С. 3-36.
3. Коул Дж. Библиотека конгресса и пропаганда книги, чтения и книжной культуры // Там же. – 1994. – Вып. 137. – С. 24-37.
4. Сукиасян Э.Р. Библиотека Конгресса США, 1996 // Науч. и техн. б-ки. – 1997. – № 6. – С. 33-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb97/6/f6_05.html (16.04.2012).
5. Сукиасян Э.Р. Классификация Библиотеки Конгресса США // Там же. – 1998. – № 5. – С. 58-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/5/f5_07.html (16.04.2012).
6. Ушаков К. Хранилище вечности [Электронный ресурс] // CIO : [сайт]. – М., 13.08.2007. – URL: http://pda.cio-world.ru/?action=article&id=328928 (16.04.2012).
7. Тютина И.Ф. Автоматизация Библиотеки конгресса США // Культура и искусство за рубежом : Экспресс-информ. Библ. дело и библиография. – М., 1987. – № 12. – С. 1-8.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной информацией в Фонд библиотековедения РНБ (Садовая, 18).
Аннот.: История, фонды, особенности библиотеки Конгресса.