Просмотр запроса №1764
Вопрос
.
Мне нужна информация по теме "Сравнительный анализ американского и японского подходов к управлению". Какую литературу Вы порекомендуете по американскому и японскиму менеджменту?
Ответ
[2005-03-23 12:46:40] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Грейсон Д.К. Американский менеджмент на пороге ХХI века [Электронный ресурс] / Д.К.Грейсон, О'Делл Карла. (22.03.05)
2. Картавый М.А. Методологические принципы формирования российского менеджмента [Электронный ресурс] / М.А.Картавый, А.Н.Нехашкин // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 3. (22.03.05)
3. Международные сравнения [Электронный ресурс] // Стратегический менеджмент : учеб. пособие / С.В.Пинковская, Н.Н.Смирнов ; СПбГУ телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича. (22.03.05)
4. Попов, А. В. Теория и организация американского менеджмента / А.В.Попов. – М. : Изд-во МГУ, 1991. – 147 с. – Библиогр.: с. 144-148 (179 назв.). Шифр РНБ: 90-5/5746
5. Розанова В. Новый патернализм или управленческая эволюция по-американски [Электронный ресурс] // Управление персоналом. – 2000. – № 9. (22.03.05)
6. Шамхалов, Ф. И. Американский менеджмент : Теория и практика / Ф.И.Шамхалов ; Рос. АН. – М. : Наука, 1993. – 174 с. – Библиогр. в примеч.: с. 170-175. Шифр РНБ: 93-5/2492
7. Эмерсон, Г. Двенадцать принципов производительности / Г.Эмерсон. – М. : Бизнес-информ, 1997. – 197 с. – (Классика американского менеджмента). Шифр РНБ: 9-73/10031
8. ЭЛСТОН ДЖОН П. Американский самурай. Синтез практики японского и американского менеджмента = Alston J.P. The American samurai: Blending Amer. a Jap. managerial practices : Реферат / [Ю.М. Кузьмина ; ред. В.А. Чаликова]. -М. : ИНИОН, 1987. – 16 с. Шифр РНБ: 88-8/941
См. также ответ на запрос № 904.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
1. Грейсон Д.К. Американский менеджмент на пороге ХХI века [Электронный ресурс] / Д.К.Грейсон, О'Делл Карла.
2. Картавый М.А. Методологические принципы формирования российского менеджмента [Электронный ресурс] / М.А.Картавый, А.Н.Нехашкин // Менеджмент в России и за рубежом. – 1999. – № 3.
3. Международные сравнения [Электронный ресурс] // Стратегический менеджмент : учеб. пособие / С.В.Пинковская, Н.Н.Смирнов ; СПбГУ телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича.
5. Розанова В. Новый патернализм или управленческая эволюция по-американски [Электронный ресурс] // Управление персоналом. – 2000. – № 9.
См. также ответ на запрос № 904.