Просмотр запроса №17635
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемый библиограф! Не могли бы помочь мне в подборе литературы для курсовой работы на тему "Внутренняя политическая конкуренция, перераспределительные функции государства и поиски политической ренты". Буду очень признательна , заранее спасибо !
Ответ
[2012-04-13 12:58:22] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аузан А.А. Институциональная экономика. – М. : Инфра-М, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/351521/read (13.04.2012).
2. Кузьминов Я.И. Институциональная экономика : курс лекций / Я.И. Кузьминов, М.М. Юдкевич. – М. : МФТИ, 2002. – 237 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/070/39070/16748 (13.04.2012).
3. Нуреева Р.М. Экономические субъекты постсоветской России. – 2001. – Из содерж.: Гл. 15. Оптимальный политический деловой цикл, или есть ли пределы терпению? ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/nureev_ekon/15.aspx (13.04.2012).
4. Павроз А.В. Соискание ренты как категория политического анализа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 2009. – № 2. – С. 84-94
5. Политическая рента в рыночной и переходной экономике : сб. ст. / Сергей П. Аукуционек. – М. : ИМЭМО, 1995. – 64 с.
6. Скоробогатов А.С. Институциональная экономика : курс лекций. – СПб. : ГУ-ВШЭ, 2006. – Из содерж.: Тема 3. Общественные правила: теория государства ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutional.narod.ru/skorobogatov/theme3.pdf (13.04.2012).
7. Федорова Ю.В. Производство общественных благ в условиях рентоориентированного поведения субъектов экономики // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 22-25.