Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52357
Просмотр запроса №17629
Вопрос . Здравствуйте. Пишу диплом на тему "Видо-типологические особенности изданий по истории искусства". Порекомендуйте пожалуйста литературу.
Ответ [2012-04-13 08:52:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Книга по искусству : вопросы типологии и издания : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021500 "Издат. Дело и редактирование" / С. Г. Антонова ; М-во образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 107 с. : ил. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iqlib.ru/book/preview/FC1812F51224439E8CA151A909579B10 (12.04.2012).
2. Лебедев В.А. Методология и практика электронных изданий по искусству / В.А. Лебедев. – М. : НИИ РАХ, 1998. – 56 с.
3. Острой О.С. Изобразительное и прикладное искусство : рус. справ. изд., середина XVIII- конец XX вв. : аннот. указ. / О.С. Острой, И.Х. Саксонова ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2002. – 904 с. ;
4. Острой О.С. История искусствоведческой библиографии в России (XI – нач. XX в.) / О.С. Острой ; Гос. публ. б-ка им. М. Е. Салтыкова-Щедрина. – Л. : ГПБ, 1991. – 224 с.
5. Острой О.С. История искусствоведческой библиографии в России, 1917-1991 / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1994. – 232 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: