Просмотр запроса №17619
Вопрос
.
Здравствуйте!
Интересна литература о змеиной символике в ювелирных украшениях
спасибо!
спасибо!
Ответ
[2012-04-12 17:32:39] :
Здравствуйте. См. запросы №№ 12325 и 11902 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие публикации (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. «Фамильные Драгоценности» : Анималистические украшения [Электронный ресурс] // Фамильные Драгоценности : сайт. – СПб., 2012. – URL: http://www.fdgold.ru/news/novost/?tx_ttnews[tt_news]=356&tx_ttnews[backPid]=14&cHash=8170b017a047178b5664f21e74ea5585 (12.04.2012).
2. Борозна Н.Г. Некоторые материалы об амулетах – украшениях населения Средней Азии [Электронный ресурс] // Домусульманские верования и обряды в Средней Азии. – М. : Наука, 1975. – URL: http://annales.info/sr_az/small/amul_ukr.htm (12.04.2012).
3. Карсакова Т. Украшения с любовной символикой // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2005. – № 7/8. – С. 52-60 : 23 цв. ил.
Аннотация: О кольцах с любовной символикой, изготовленных в разные эвохи – в Византии, Египте, Германии, Франции, России и еврейские свадебные кольца – материал, декоративные украшения.
4. Никифорова С.В. Символика женских украшений в традиционной культуре якутов : дис. ... канд. культурол. наук / Никифорова Саргылана Валентиновна. – СПб., 209 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-zhenskikh-ukrashenii-v-traditsionnoi-kulture-yakutov (12.04.2012).
5. Полихова М.П. Символика костюма в контексте культуры : дис. ... канд. ист. наук / Полихова Мария Павловна. – Ростов н/Д, 2003. – 142 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-kostyuma-v-kontekste-kultury (12.04.2012).
6. Символы благополучия и удачи : змея [Электронный ресурс] // Мир драгоценных камней : сайт. – [Б.м.], 2005-2012. – URL: http://www.a-jewels.com/simvol/zmeya.html (12.04.2012).
7. Шагланова О.В. Символика женских украшений восточных бурят : дис. ... канд. ист. наук / Шагланова Ольга Владимировна. – Улан-Удэ, 205. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-zhenskikh-ukrashenii-vostochnykh-buryat (12.04.2012).
8. Ювелирное искусство и материальная культура : тез. докл. участников девятнадцатого коллоквиума, 18-21 апреля 2011 / [сост. Н. Захарова]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2011. – 131 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.