Просмотр запроса №17570
Вопрос
.
Какую литературу можно использовать при написании курсовой работы на тему "Пространственная организация повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка"?
Ответ
[2012-04-09 17:38:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ГАК РНБ, ИПС Nigma):
1. XI Пушкинские чтения : материалы междунар. науч. конф., 6 июня 2006 года : [сб. науч. ст.] / под общ. ред. В.Н.Скворцова. – СПб. : Ленинградский гос. ун-т, 2006. – Т. 1: [Поэтика образов времени и пространства в художественном произведении]. – 331 с.
2. Алпатова Т.А. Роман А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Взаимодействие прозы и поэзии / Т.А. Алпатова ; Моск. пед. ун-т. – М. : МПУ, 1993. – 91 с.
3. Гиллельсон М. И. Повесть А. С. Пушкина "Капитанская дочка" : Комментарий. Пособие для учителя / М. И. Гиллельсон, И. Б. Мушина. – Л. : Просвещение, 1977. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/critics/kap/kap-001-.htm (09.04.2012).
4. Евтушенко О.В. Архетип простpанства (от Пушкина до Набокова) // Текст. Интертекст. Культура. – М., 2001. – C. 41-50.
5. Исакова О.А. Сновиденческое пространство произведений А.С. Пушкина (по роману "Евгений Онегин", повести "Метель" из цикла "Повести Белкина", "Капитанская дочка") // Коммуникации. Общество. Духовность – 2008. – Ухта, 2009. – С. 125-129.
6. Макогоненко Г.П. Капитанская дочка А.С. Пушкина / Г.П. Макогоненко. – Л., 1977. – 108 с.
7. Отрыванкина О.М. Пространства-символы в повести А.С.Пушкина "Капитанская дочка" и романе М.А. Булгакова "Белая гвардия" // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 256-260.
8. Полежаева С.С. Эмоциональное пространство повести А.С. Пушкина "Капитанская дочка // Восток – Запад: пространство русской литературы. – Волгоград, 2005. – С. 310-318. – Библиогр.: с. 318.
9. Степанов Л. А. К истории создания "Капитанской дочки" : (Пушкин и книга "Ложный Петр III") // Пушкин : Исслед. и материалы / АН СССР. Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом). – Л., 1991. – Т. 14. – С. 220-234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/ise/ise-220-.htm (09.04.2012).
10. Сурков Е.А. "Капитанская дочка" А.С. Пушкина в дискурсивном пространстве русской культуры XVIII – первой трети XIX века // Сибирский филол. журн. – Барнаул. – 2009. – № 1. – С. 56-60.
11. Фролова О.Е. Организация пространства русского повествовательного художественного текста первой половины XIX века / О.Е. Фролова ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2000. – 300 с. – Библиогр.: с. 266-300.
Для самостоятельного поиска предлагаем :
БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Для самостоятельного поиска предлагаем :