Просмотр запроса №17565
Вопрос
.
Курсовая работа на тему:Современное состояние детской литературы,типы,виды,жанры.
Ответ
[2012-04-07 11:16:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Александров В. Видим столько, сколько в нас заложено // Дет. лит. – 1993. – № 10/11. – С. 55-57.
Аннот.: Проблема национальной специфики детской литературы.
2. Баринова Е.Е. Жанр загадки в детской научно-популярной литературе // Гуманит. науки в Сибири. Сер. Филология. – Новосибирск, 2009. – № 4. – С. 43-47.
3. Воскобойников В.М. Новая детская литература: какая она? : отвечает писатель Валерий Воскобойников / [беседовал] А. Олейников // Б-ка в шк. – 2010. – № 5. – С. 10–12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/view_article.php?id=201000507 (06.04.2012).
4. Доронина И.М. Российская художественная литература для детей младшего школьного возраста сегодня. Современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // МГУ: Научные исследования : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.msu-research.ru/index.php/journalism/71-redaction/1155-shkoln (06.04.2012).
5. Идиатулина А.А. «Нестрашная страшилка» как антижанр в литературе современного детского авангарда // Гуманит. исслед. – 2011. – № 4. – С. 224-228 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.biblioclub.ru/cats/main/book/85975/ (06.04.2012).
6. Кутейникова Н.Е. Жанр детского детектива в круге подросткового чтения // Рус. словесность. – 1998. – № 2. – С. 86-89.
7. Мжельская Е.Л. Современный репертуар книг для детей // Изв. высш. учеб. заведений. Пробл. полиграфии и издат. дела. – 2005. – № 2. – С. 134-145.
8. Порядина М.Е. Литература для детей в современном московском книгоиздании / М.Е. Порядина, К.М. Сухоруков ; Рос. кн. палата. – М. : Рос. кн. палата, 2007. – 183 с.
9. Путилова Е. От Перуна до "двоечника в законе" : Заметки о современной детской литературе // Звезда. – 2004. – № 11. – C. 201-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/zvezda/2004/11/pu14.html (06.04.2012).
10. Фролов К.А. Типология текстов художественной прозы для детей, основанная на характеристиках языковой личности условного адресата // Риторика и интерпретация : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т. Филол. фак., Электрон. журн. "Герменевтика и риторика". – Тверь : ТвГУ, 2004. – Вып. 1. – С. 84-104.
11. Фролов К.А. Художественная литература и паралитература для детей // Детская литература и воспитание : сб. тр. междунар. науч. конф. «Детская литература и воспитание», Тверь, 12-14 мая 2005 г. – Тверь : Твер. гос. ун-т, 2005. – Вып. 2. – С. 245-250.
12. Яхнин Л. Украли жанр : [о проблемах школьной повести] // Лит. газ. – 1994. – 19 окт. – № 42. – С. 4.
См. также ответы на запросы №№ 16880, 8130.
Аннот.: Проблема национальной специфики детской литературы.
См. также ответы на запросы №№ 16880, 8130.