Просмотр запроса №17564
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу для написания диплома по теме "Колориметрический метод анализа в медицине".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2012-04-09 15:00:26] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источник – eLIBRARY, ИПС Google Scholar):
1. Анализ колориметрического метода определения гликированного гемоглобина / В. А. Королев, Г. Г. Головская, В. П. Белокуренко и др. // Клинич. лаб. диагностика. – 2001. – № 12. – С. 12-14.
2. Ангиоархитектоника хориоидеи и колориметрическое послойное сканирование / М. В. Будзинская, Д. П. Благодатских, Г. Л. Киселев и др. // Вестн. офтальмологии. – 2006. – № 5. – С. 7-9.
3. Биохимическое и фотометрическое исследование модификации структуры коллагена при УФ-облучении / Г. А. Реброва, В. К. Василевский, Л. Б. Ребров и др. // Биомед. химия. – 2007. – Т. 53, № 4. – С. 442-453.
4. Викторов В. В. Эндоскопические методы диагностики и лечения заболеваний органов дыхания у детей / В. В. Викторов, А. Р. Ибатуллин // Мед. вестн. Башкортостана. – 2009. – Т. 4, № 3. – Прил. – С. 185-186.
5. Залуцкая О. М. Определение лекарственной чувствительности микобактерий туберкулеза с использованием колориметрического метода // Рецепт. – 2010. – № 1. – С. 76-88.
6. Иойлева Е. Э. Диагностическая ценность метода компьютерного колориметрического анализа в прогнозировании восстановления зрительных функций при токсических поражениях зрительного нерва // Офтальмохирургия. – 2003. – № 1. – С. 40-43.
7. Коковихин А. В. Цвет, колориметрия и световая спектроскопия в судебной медицине // Проблемы экспертизы в медицине. – 2007. – Т. 7, № 26-2. – С. 30-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/17061135.pdf (09.04.2012)
8. Комплексная диагностика и мониторинг первичной открытоугольной глаукомы с использованием компьютерного колориметрического анализа и дуплексной допплерографии / Ю. А. Дубинина Т. Г. Каменских, И. О. Колбенев, Е. В. Веселова // Саратов. науч.-мед. журн. – 2009. – Т. 5, № 3. – С. 363-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/84892098.pdf (09.04.2012)
9. Королев В. А. Метод изоэлектрофокусирования и фотоколориметрия для определения гемоглобина A1c / В. А. Королев, В. И. Молчанов // Биомед. химия. – 2006. – Т. 52, № 2. – С. 200-210.
10. Королев В. А. Стратегический подход к определению гликогемоглобина // Клинич. лаб. диагностика. – 2004. – № 1. – С. 18-23.
11. Нормирование цветных изображений картины глазного дна / М. В. Будзинская, Д. П. Благодатских, Г. Л. Киселев, В. Г. Лихванцева // Вестн. офтальмологии. – 2006. – № 2. – С. 11-13.
12. Определение оксида азота в сыворотке и плазме крови человека. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. Г. Кобылянский, Т. В. Кузнецова, Г. Н. Соболева и др. // Биомед. химия. – 2003. – Т. 49, № 6. – С. 597-603.
13. Применение метрологии цвета в диагностике острого аппендицита при лапароскопии / В. М. Тимербулатов И. М. Уразбахтин, Фаязов Р. Р. и др. // Здравоохранение Башкортостана. Спец. выпуск. – 2004. – № 3. – С. 36.
14. Хромых Л. М. Колориметрический метод определения Т-клеточной цитотоксичности in vitro / Л. М. Хромых, Т. В. Анфалова, Д. Б. Казанский // Бюлл. эксперим. биологии и медицины. – 2003. – Т. 136, № 9. – С. 356-360.
15. Шпакова А. П. МТТ-колориметрический метод определения цитотоксической активности естественных киллерных клеток / А. П. Шпакова, К. С. Павлова, Т. И. Булычева // Клинич. лаб. диагностика. – 2000. – № 2. – С. 20-23.
16. Эндоскопические методы и миниинвазивные технологии в диагностике и комплексном лечении неотложных заболеваний и травм органов брюшной полости / В. М. Тимербулатов, И. М. Уразбахтин, В. М. Сибаев и др. // Здравоохранение Башкортостана. – 2006. – Т. 10, № 1: Тр. Ассоц. хирургов Респ. Башкортостан за 2005 год. – С. 27-30.
Вы можете расширить данный список, проведя самостоятельный поиск
Электронном каталоге Российской национальной библиотеки и в электронном каталоге Центральной научной медицинской библиотеки Правила поиска подробно описаны в ответе на запрос № 12221.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ по медицинским наукам. Также можно заказать поиск в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.