Просмотр запроса №17562
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Помогите , пожалуйста, найти литературу (статьи, интервью) о Вере Михайловне Набоковой(26.12.1929,Волховстрой Ленинградской обл., РФ). Легкая атлетика, копье. Окончила БГИФК (1952). МС; рекордсменка БССР 1949-50; чемпионка СССР; 4-е место на чемпионате Европы 1950. Материалы необходимы для написания статьи местным краеведом, директором музея истории Волховского алюминиевого завода о нашей знаменитой землячке.
Ответ
[2012-04-09 15:00:48] :
Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы найти конкретную литературу о Набоковой В. М. не удалось. Возможно, интересующий Вас материал обнаружится в журнале «Физкультура и спорт» за 1948-1950 гг., имеющемся в РНБ.
Предлагаем краткий список литературы, в которой также может быть необходимая информация (источник – ЭК РНБ) :
1. Рыцари «королевы» [очерки] / сост. Г. В. Коробков. – М. : Совет. Россия. – 1966. – 136 с. : ил. Шифр РНБ: 67/3/1200
2. Коробков Г. В. Чемпионы Европы (успехи советских легкоатлетов в международных соревнованиях) / Г. В. Коротков, Л. С. Хоменков. – М.: Физкультура и спорт, 1955. – 119 с. : ил. Шифр РНБ: Фк02Г-6/331
3. Легкая атлетика. Рекорды союзных республик, гг. Москвы и Ленинграда на 1 января 1951 г. – М.: Физкультура и спорт, 1951. – 28 с.
4. Коробков Г. Накануне большого сезона (легкоатлетические соревнования 1950 г.) / Г. Коробков, В. Пластинин // Физкультура и спорт. – 1950. – № 4. – С. 14-15.
5. Фетисова К. М. Библиографический указатель литературы на русском языке по легкой атлетике, 1898-1961 гг. / К. М. Фетисова. – М. : [б.и.], 1963. Шифр РНБ: С929-420/Б59