Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52230
Просмотр запроса №17553
Вопрос . Уважаемые библиографы.
Обращаюсь к вам с просьбой помочь в обнаружении некоторых периодических изданий, ибо не нашла их в каталоге:
1. Ученые записки Ленинградского гос. Пед. Инст-та иностр.языков за 1940 и 1955 год
2. Ученые записки Московского областного педагогического института за 1959 год
3. Проблемы структурной лингвистики 1985-1987 и 1989 гг.
4. Русский язык в школе №2 1958 г.
5. Вестник Московского гос.обл.ун-та серия Русская филология №3 2006 г.
6. Известия АН СССР серия Литература и язык т. 43, вып. 6, 1984 г.
7. Члены предложения в языках разных типов: Мещаниновские чтения 1972 г.
8. Вопросы грамматики и лексики германских и романских языков (Иркутск) 1974 г.
9. Ученые записки Московского гос.пед.ин-та им. Ленина № 167 Исследования по синтаксису английского языка, часть 2, 1961 г., также № 176, часть 3 1961 г.
10. Филологические записки вып 4, Общее языкознание 1972
11. Сборник трудов Моск.гос.пед.ин-та иностранных языков. Вопросы Романо-германской филологии, вып. 91, 1975 г. Также за 1959 г.
12. Вестник ЛГУ. Серия истории языка и литературы, №2, 1948 г.
13. Вопросы русского языкознания, вып 2. 1979 г.
14. Мир русского слова, №2, 2000 г.
15. Ученые записки Ташкентского гос.пед.ин-та иностранных языков, вып 2, 1957 г.
16. Исследования по славянской филологии (памяти Виноградова), МГУ, 1974 г.
17. Ученые записки ЛГУ, вып 14, серия филологические науки №97, 1949 г.
В каталоге Журнального фонда эти издания обнаружить не удалось, в связи с этим хоте
Ответ [2012-04-05 10:13:47] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы не шифруется большой список литературы (только одно название). Все периодические издания, указанные в Вашем списке, отражены в электронном каталоге периодических изданий (открыть ссылку). Необходимо ввести в поле "Заглавие" название интересующего журнала, не сокращая слова, напр. "Ученые записки Ленинградского педагогического". При возникновении трудностей по самостоятельному поиску необходимо обратиться непосредственно к библиографам Журнального фонда РНБ.
См. шифр издания под п. 7 (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: