Просмотр запроса №17544
Вопрос
.
помогите подобрать литературу по теме: "Психологические особенности людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями"
Ответ
[2012-04-06 09:49:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК библиотеки ГИПСР, ИПС Google):
1. Агеенкова Е.К. Особенности психологической структуры личности и психосоматических соотношений у больных гипертонической болезнью и ишемической болезнью сердца : (по материалам скрининговых исслед.) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Агеенкова Е.К. ; Ленингр. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.В. Бехтерева. – Л., 1986. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (8 назв.). Шифр РНБ : А86/5067.
2. Барышева Н.М. Клинико-психологические характеристики больных с сердечно-сосудистыми соматизированными нарушениями : автореф. дис. … канд. мед. наук / Барышева Н. М. ; [МГМСУ Росздрава]. – М., 2009. – 24 с. Шифр РНБ : 2009-А/3253.
3. Вашурин И.В. Психологическое восприятие пациентами хронической сердечной недостаточности / И.В. Вашурин, В.Д. Вагнер, К.Г. Гуревич // Новое в психолого-пед. исслед. – 2011. – № 1. – С. 147-155.
4. Волков В.С. Психологическая реабилитация больных ишемической болезнью сердца / В.С. Волков, Ю.М. Поздняков, А.А. Горбаченков. – М. : Б. и., 1998. – 27 с. Шифр РНБ : 99-4/903.
5. Ениколопов С.Н. Тревожные состояния у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями // Семейная медицина. – 2008. – № 4. – С. 63–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Portal/Chem_Biol/Sime/2008_4/63-67.pdf (05.04.2012).
6. Коржова Е.Ю. Индивидуально-психологические особенности больных с приобретенными пороками сердца в процессе их социальной адаптации : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Коржова Е.Ю. – Л., 1991. – 27 с. Шифр РНБ : А91/12355
7. Коржова Е.Ю. Психологические портреты больных с приобретенными пороками сердца : Внутренняя картина жизненного пути / Е.Ю. Коржова ; Акад. акмеол. наук. – СПб. : Б. и., 1995. – 103 с. Шифр РНБ : 97-3/2403.
8. Костюшина О.В. Эмоциональные нарушения у больных, перенесших инфаркт миокарда // Психология ХХI века : сб. материалов V Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – СПб., 2009. – Т. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy-lgu.spb.ru/nauka/conf/conf_XXI/arhiv/2009/2009_t2.pdf#page=295 (05.04.2012).
9. Кувшинова Н.Ю. Психологические факторы, влияющие на удовлетворенность качеством жизни больных ишемической болезнью сердца // Мир психологии. – 2010. – № 3. – С. 221-231.
10. Меркурьева А.А. Характеристики личности и особенности эмоциональной сферы больных ишемической болезнью сердца с болевым и безболевым вариантами течения : автореф. дис. … канд. психол. наук / Меркурьева А.А. ; [С.-Петерб. науч.-исслед. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева]. – СПб., 2001. – 18 с. Шифр РНБ : 2001-А/6404.
11. Психосоматические аспекты сердечно-сосудистой и дыхательной патологии / Ин-т психологии и педагогики, Фак. практической психологии, Каф. клинической психологии ; [ред. совет: О.Н.Усанова, З.В. Луковцева]. – М. : Ин-т психологии и педагогики, 2008. – 95 с. Шифр РНБ : 2010-4/4025.
12. Серебрякова Р.О. Смысло-жизненные установки пациентов с сердечно-сосудистой патологией / Р.О. Серебрякова, И.Л. Гуреева // Психологические проблемы самореализации личности / ред. Л.А. Коростылева. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2008. – Вып. 12. – С. 207–215. Шифр РНБ : П25/381.
13. Сысоева Н.Ю. Психологические особенности больных сердечно-сосудистыми заболеваниями [Электронный ресурс] // Psi.Proj. : [сайт]. – Б. г. – URL: http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/osobbol1.htm (05.04.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за более подробной консультацией к отраслевым библиографам ИБО РНБ.