Просмотр запроса №17521
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о том, каких птиц держали в своих домах русские дворяне 19 в. Большое спасибо.
Ответ
[2012-04-04 10:23:07] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Возможно, Вам будет полезны следующие материалы (источник: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Михайлова М.А. Образцовые хозяйства и их роль в изменении дворянской усадьбы во второй половине XIX – начале XX века (на примере Верхневолжского региона) // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2008. – № 49. – С. 26-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142245 (04.04.2012).
2. Теплов Г.Н. Птичий двор, или Подробныя наставления о содержании всякаго рода домашних птиц, предохранении и лечении их от всяких случающихся у них болезней : А притом также достаточныя сведения о разведении, воспитывании, выкармливании и обучении канареек. : С приложением гравированных фигур. – Во граде св. Петра : Печатана на иждивении И. Глазунова : [Тип. Сытина], 1792. – VIII, 115 с.
3. Традиции содержания певчих птиц [Электронный ресурс] // Россия, достопримечательности России : [сайт]. – [М.], 06.02.2009. – URL: http://lerotto.com.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=13 (04.04.2012).
См. также публикации о голубях на сайте «Мой компас» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.