Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 17 возможных || в базе запросов: 52350
Просмотр запроса №17476
Вопрос . Здравствуйте!
Большая просьба,найти мифы,легенды,байки о здании на Лиговском д.2-4-это бывшая Евангелическая женская больница,в данный момент НИИ фтизиопульмонологии.
Спасибо большое.
Ответ [2012-03-30 10:04:34] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос сформулирован слишком узко, чтобы быть выполненным в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы более общего характера и перечень справочно-библиографических ресурсов для самостоятельного поиска литературы по Вашей теме: (источники: БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», Картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой»):
1. Векслер А.Ф. Такая удивительная Лиговка / А. Векслер, Т. Крашенинникова. – М. : Центрполиграф ; СПб. : МиМ-Дельта, 2009. – 655 с. : ил. – Библиогр. в примеч.: с. 634-639. – Из содерж.: Дом 2-4 : ул. Некрасова, 45 (НИИ хирургич. туберкулеза). – С. 120-127 : ил. Шифры РНБ: 2009-3/42298; У Т3(2-2СПб)/В-269; ИБО2
2. Городская легенда [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [М., 2004-2012]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%EE%E4%F1%EA%E0%FF_%EB%E5%E3%E5%ED%E4%E0 (29.03.2012).
3. Ерофеев А. Лиговка : [в т.ч. из истории Евангелич. больницы и церкви Христа Спасителя при ней] // Адреса Петербурга. – 2004. – № 15/27. – С. 74-79; № 16/28. – С. 64-67 : ил. Шифр РНБ: П 32/484
4. Идельсон М. Лиговский проспект // Блокнот агитатора. – 1960. – № 30. – С. 29-37. Шифр РНБ: ФГО
Справочно-библиографические ресурсы:
1. Ретроспективная картотека ИБО РНБ «Архитектура Санкт-Петербурга и пригородов им. О.В. Звегинцевой» (Зал справочно-библиографического обслуживания РНБ, Главное здание, пл. Островского, д.1-3).
2. Путеводитель по справочным и библиографическим ресурсам. Архитектура .
3. Историко-культурный Интернет-портал Энциклопедия Санкт-Петербурга .
4. БД РНБ Литература о Санкт-Петербурге (1992-1998) .
5. Литература о Санкт-Петербурге : библиогр. указ. кн. и журн. ст. на рус. яз. / Рос. нац. б-ка, Центр. гор. универс. б-ка им. В.В. Маяковского. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 1989-2011. – Вып. 1-16. Шифр РНБ: С П-1/1892; ИБО-2
6. Мир Петербурга : проект Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев .
7. Архитектурный сайт Санкт-Петербурга Citywalls .
См. также ответ на запрос о петербургском городском фольклоре № 3503 в Архиве выполненных запросов .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа по филологии, педагогике и искусству ИБО РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: