Просмотр запроса №17396
Вопрос
.
Добрый день.
Помогите пожалуйста в разыскании литературоведческих статей о рассказе И.Бунина "Холодная осень", а также работы, которые отражают реакцию критиков на момент выхода в свет этого произведения.
Заранее огромное спасибо за вашу помощь.
Заранее огромное спасибо за вашу помощь.
Ответ
[2012-03-22 17:30:04] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Белозерова Л.А. Идейно-художественная роль антитезы в рассказе И.А. Бунина "Холодная осень" [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / Издат. дом «Первое сентября». – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/559846/ (22.03.2012).
2. Богданова И.Г. Философско-психологические аспекты темы любви в рассказах Бунина сороковых годов ("В Париже", "Холодная осень", "Чистый понедельник") // Писатель, творчество: современное прочтение : сб. аспирант. науч. ст. / Курс. гос. пед. ун-т ; [редкол.: А.Е. Кедровский (отв. ред.) и др.]. – Курск : Изд-во Курс. гос. пед. ун-та, 2000. – С. 11-21. Шифр РНБ: 2000-3/16470.
3. Дунев А.И. Гендерная матрешка Бунина (попытка резрешения конфликта "мужское – женское") / А.И. Дунев, В.А. Ефремов // Стереотипность и творчество в тексте : межвуз. сб. науч. тр. / Перм. гос. ун-т. – Пермь : Перм. гос. ун-т, 2005. – Вып. 8. – С. 288-297. Шифр РНБ: П34/1562.
Аннот.: О героях рассказа "Холодная осень".
4. Лоскутникова М.Б. Художественное содержание и стилеобразование: (Мотив "холодной осени"в цикле И. Бунина "Темные аллеи") // Природа и человек в художественной литературе : материалы всерос. науч. конф. [окт., 2000 г. / редкол.: А.И. Смирнова (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2001. – C. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00000264.pdf (22.03.2012). Шифр РНБ: 2002-3/20227.
5. Макаров М.И. Художественное время и пространство в рассказе И.А. Бунина "Холодная осень" : XI класс // Лит. в шк. – 2010. — № 10. — С. 29-31.
6. Подкладова М.П. Пространственная структура мира рассказа «Холодная осень» // Вестн. Кемер. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 123-126.
7. Садовникова Т.В. Поэтика рассказа И.А. Бунина "Холодная осень" // Трансформации жанров в литературе и фольклоре : [сб. ст.] / Челяб. пед. ун-т, Науч.-исслед. центр "Трансформации жанров и стилей в новейшей литературе и фольклоре" ; [отв. ред. Т.Н. Маркова]. – Челябинск : Энциклопедия, 2010. – Вып. 3. – С. 62-71. Шифр РНБ: 2009-4/6406.
8. Сидегова А.Г. Роль метафоры в обнаружении скрытого смысла рассказа И.А. Бунина "Холодная осень" // Материалы второй Всероссийской научной конференции "Русский язык: прошлое, настоящее, будущее". – Сыктывкар, 1999. – С. 93-96. Шифр РНБ: П34/1228.
9. Тропкина Н.Е. Пространственно-временная структура рассказа И. Бунина "Холодная осень" в контексте русской поэзии ХХ века // Художественный текст и культура : материалы междунар. науч. конф., 2-4 окт. 2003 г. / [редкол. В.В. Кудасова (отв. ред.) и др.]. – Владимир : ВГПУ, 2004. – С. 300-306. Шифр РНБ: 2004-3/21183.
10. Фролова Е.А. Мотив жизни и смерти в рассказе И.А. Бунина "Холодная осень" // Современное русское языкознание и лингводидактика : сб. материалов междунар. юбил. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Н.М. Шанского, [26-27 нояб. 2002 г. / редкол.: Н.Г. Гольцова (отв. ред.) и др.]. – М., 2003. – С. 147-150. Шифр РНБ: 2003-3/14847.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по литературоведению ИНИОН РАН . Заходите как Гость. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ.
Аннот.: О героях рассказа "Холодная осень".