Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №17385
Добрый день не могли бы вы подсказать литературу на тему: Русские живописцы второй половины XIX века в Париже (во Франции).
Ответ [2012-03-21 12:29:44] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на запрос № 17351 из Архива выполненных запросов предлагаем следующую литературу по теме (источник – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Быстрова Ю.М. Русско-французские культурные связи в конце XIX – начале XX вв. : дис. … канд. ист. наук / Быстрова Юлия Михайловна. – Саратов, 2010. – 264 с. ; Оглавление, введение, список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russko-frantsuzskie-kulturnye-svyazi-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (21.03.2012).
2. Кисунько В. Г. Русско-французские культурные связи (XIX – нач. XX в.) // Французский ежегодник, 1984. – М., 1986. – С. 20-33.
3. Мартен Ж.-Ю. Художественные связи : Париж – Москва / Ж.-Ю. Мартен, К. Наггар // Париж – Москва : кат. выст. – М., 1981. – С. 52-65.
4. Нестерова Е.В. Русско-французские художественные связи второй половины XIX века : автореф. дис. … канд. иск. / Нестерова Е.В. – Л., 1981. – 26 с.
5. Носик Б. Русские художники в эмиграции / Б. Носик, В. Жерлицын. – СПб. : APT, 2007. – 560 с. : цв.вкл. – (Другая родина).
6. По странам Европы : выпускники Имп. Акад. художеств второй половины XVIII-XIX века за границей : живопись, рисунок, архитектура, скульптура, грав. из фондов Музея : каталог / Н.-и. музей Рос. акад. художеств ; [авт.-сост. А.Н. Алексеева и др. ; вступ. ст.: В.-И.Т. Богдан ; ст.-В.К. Шуйский]. – СПб. : Науч.-исслед. музей Рос. акад. художеств, 2000. – 94 с., цв. ил.
7. Сарабьянов Д.В. Россия и Запад : историко-худож. связи ХVIII – нач. ХХ в. / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство – ХХI в., 2003. – 296 с. : ил., портр., цв. ил.
8. Сарабьянов Д.В. Русская живопись XIX века среди европейских школ : опыт сравн. исследования / Д.В. Сарабьянов. – М. : Сов. художник, 1980. – 261 с.
9. Толстой А.В. Русско-французские художественные связи конца XIX – начала XX веков : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Толстой А.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1983. – 26 с.
10. Турчин В.С. Русско-французские художественные отношения : первая половина XIX века // Советское искусствознание. – М., 1988. – Вып. 24. – С. 155-186.
11. Шатских A.C. Русская академия в Париже // Советское искусствознание 86. – 1987. – С. 352-365.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: