Просмотр запроса №17364
Вопрос
.
Здравствуйте! Я готовлю дипломную работу под названием «Эпистолярная журналистика». Буду Вам очень признательна за помощь в составлении списка литуратуры по этой теме.
Ответ
[2012-03-20 16:48:32] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал Арбикон, ИПС Google):
1. Акопов А.И. Аналитические жанры публицистики. Письмо. Корреспонденция. Статья : учеб.-метод. пособие. – Ростов н/Д : Изд-во ин-та массов. коммункаций, 1996. – Из содерж.: Письмо как жанр публицистики. – С. 12-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r51184/akopov_genres.pdf (19.03.2012).
2. Архангельский А.Н. Бегство в ожидании ухода?: К поэтике эпистолярного жанра // Человек. – 1995. – № 1. – С. 141-155.
3. Галиева P.M. Специфика эпистолярных жанров в прессе // Сто лет татарской периодической печати / История, современность, будущее : материалы науч.-практ. конф. – Казань : Идел-Пресс, 2005. – С. 117-120.
4. Гладков А. Эпистолярный жанр [Электронный ресурс] // Journalist PRO : [сайт]. – [Б. м.], [2007]. – URL: http://www.journalist-pro.com/2007/10/29/jepistoljarnyjj_zhanr.html (19.03.2012).
5. Журналистика : Историко-лит. контекст : [сб. науч. тр. : в 2 вып. / Кубан. гос. ун-т, Фак. журналистики, Каф. истории журналистики и коммуникативистики ; под ред. Ю.В. Лучинского]. – Краснодар : Изд-во КубГУ, 1999-2003.
6. Козлова Е.А. Жанр «letter to the editor» как вид эпистолярной коммуникации // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 7. – С. 58-64.
7. Колосов Г.В. Корреспонденция – жанр публицистики : учеб. пособие / Г.В. Колосов, Л.Е. Кройчик, Э.А. Худякова. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1987. – 132 с.
8. Курьянович А.В. Эпистолярный дискурс как средство современной межличностной и социальной коммуникации // Сибир. филол. журн. – 2008. – № 4. – С. 215-224.
9. Лукина М.М. Эпистолярный жанр публицистики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Лукина М.М. ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. журналистики, Каф. теории и практики парт.-сов. печати. – М., 1988. – 22 с.
10. Прхоров Е.П. Эпистолярная публицистика : учеб.-метод. пособие / Е.П. Прохоров. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1966. – 60 с.
11. Силантьев И.В. Газета и роман : риторика дискурсных смешений / И.В. Силантьев ; отв. ред. Ю.В. Шатин ; Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние, Ин-т филологии. – М. : Яз. славян. культуры, 2006. – 222 с.
12. Синельникова Г.П. Жанр письма в русской литературе и журналистике XVIII века // Проблемы литературных жанров : материалы VI науч. межвуз. конф., 7-9 дек. 1988 г. / Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева ; под ред. Н.Н. Киселева, Ф.З. Кануновой, А.С. Янушкевича. — Томск, 1990. — С. 29-30.
13. Тертычный А.А. Письмо. Письмо как журналистский жанр возникло в результате приспособления формы личной и деловой переписки для нужд журналистики [Электронный ресурс] // Рейтинг персональных страниц и электронных библиотек VIPERSON : [сайт]. – [М.], 05.10.2005. – URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=596982&soch=1 (19.03.2012).
14. Туманов Д.В. Творим золотым пером : Мастер-класс для начинающих журналистов / Д. Туманов ; Гос. ком. Респ. Татарстан по делам детей и молодежи. – Казань : Отечество, 2000. – 270 с. – Из содерж.: Письмо ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://llbooktoday.com/book_434_glava_44_Pismo.html (19.03.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.