Просмотр запроса №17307
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для курсовой работы по теме : Слухи как средство коммуникативного воздействия, используемое в религии?
Ответ
[2012-03-14 11:42:43] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован не вполне понятно и требует уточнения. Предлагаем Вам список литературы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, НЭБ E-library, ИПС Яндекс и Google, ЭК диссертаций РГБ):
1. Андрамонова И.М. Слух как форма межличностной и культурной коммуникации в истории России: XVI-XVIII вв. // Традиционное и нетрадиционное в культуре России / под ред. И. В. Кондакова. – М. : Наука, 2008. – С. 61-71.
2. Булатова С.Н. Слухи: как создать и как бороться : курс лекций к дисциплине «Социология массовой коммуникации». – Иркутск : Изд-во Иркут. гос. ун-та, 2010. – 173 с.
3. Дмитриев А.В. Слухи как коммуникация // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – М., 1996. – № 4. – С. 113-119.
4. Нарский И.В. Как коммунист черта расстрелять хотел: апокалипсические слухи на Урале в годы революции и Гражданской войны // Слухи в России XIX-XX вв. Неофициальная коммуникация и «крутые повороты» российской истории : сб. ст. – Челябинск : Камен. Пояс, 2011. – С. 231-255.
5. Осетрова Е.В. Слухи в современной социокультурной среде : историографический обзор // Антропологический форум. – 2011. – № 15. – С. 55-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/015online/osetrova.pdf (14.03.2012).
6. Побережников И.В. Слухи в социальной истории : типология и функции : (по материалам вост. регионов России XVIII-XIX вв.) / Рос. АН. Урал. отд-ние, Ин-т истории и археологии. – Екатеринбург : Банк культ. информ., 1995. – 59 с.
7. Попкова О.В. Природа слухов и их влияние на формирование общественного мнения : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Попкова О.В. ; [Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 1999. – 19 с.
8. Почепцов Г.Г. Коммуникативные технологии двадцатого века. – М. : Рефл-бук ; Киев : Ваклер, 2001. – 349 с.
9. Хун У. «Красные церкви» и «печать антихриста». Церковное подполье, народное православие и слухи в контексте религиозного возрождения после 1943 г. // Слухи в России XIX-XX вв. Неофициальная коммуникация и «крутые повороты» российской истории : сб. ст. – Челябинск : Камен. Пояс, 2011. – С. 276-288.
10. Чистов К.В. Русские народные социально-утопические легенды XVII – XIX вв. – М. : Наука, 1967. – 341 с.
11. Rosnow R. L. Rumor as Communication: A Contextualist Approach // Journal of Communication. – 1988. – Vol. 38 (1). – P. 12-28
Кроме того, для работы над темой см. ответы на запросы № 4842 и № 5932.