Просмотр запроса №17178
Вопрос
.
какие книги есть по теме "книжная культура как фактор культурного наследия"
Ответ
[2012-02-27 15:55:46] :
Здравствуйте! Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, БД Арбикон):
1. Васильев В.И. Книга и книжная культура на переломных этапах истории России : Теория. История. Современность / В.И. Васильев ; РАН, Отд-ние историко-филол. наук и др. – М. : Наука, 2005. – 270 с.
2. Жилкина Е.А. "Книжная культура. Опыт прошлого и проблемы современности" : междунар. конф. в НПО "Издательство “Наука” // Библиотековедение : науч.-практич. журн. / Российская государственная библиотека. — М., 2009. – № 1. – С. 134.
3. Книга и литература в культурном контексте : сб. науч. ст., посвящ. 35-летию начала археогр. работы в Сибири 1965-2000 / ГПНТБ Сиб. отд-ния РАН и др. ; сост. и отв. ред.: Дергачева-Скоп Е.И., Алексеев В.Н. – Новосибирск, 2003. – 667 с.
4. Книжная культура: к вопросу об эволюции понятий и терминологии // Грани книжной культуры : сб. науч. тр. к юбилею Научного центра исследований истории книжной культуры.– С. 129-143.
5. Книжная культура: опыт прошлого и проблемы современности: Материалы Международной научн. конф., Москва, 20-21 сент., 2006 : к 250-летию вузовского книгоиздания в России. – М. : Академиздатцентр РАН "Наука", 2006. – 360 с.
6. Материалы международной науч.-практ. конф. "Книжные памятники в системе культурного наследия региона" (Иваново, 14 октября, 2009 г.). – Иваново : Иваново, 2010. -91 с.
7. Шмидт С.О. Книжная культура: новый взгляд // Библиография. – 2004. – № 6. – С. 79-81 .
8. Яцунок Е.И. Книжные памятники в культурном наследии России: современное состояние проблемы / Е.И. Яцунок ; Рос. гос. б-ка. – М. : Пашков Дом, 2008. – 155 с.