Просмотр запроса №17099
Вопрос
.
Добрый день, подскажите, можно ли мне помочь с выбором литературы по теме: "Церковное право Российской Православной Церкви Московского Патриархата как светско-религиозный феномен. Спасибо. С уважением Чабан Лариса.
Ответ
[2012-02-18 12:39:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует конкретизации: о чем конкретно Вы хотели бы писать в работе? Для начала рекомендуем следующие материалы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Боровой Д.Д. Каноническое (церковное) право как нормативная система социально-правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Боровой Д.Д. – Ставрополь, 2004. – 178 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/95977.html (18.02.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1198393 (18.02.2012).
2. Боровой Д.Д. Российское государство и церковь в современных условиях: проблемы правового взаимодействия [Электронный ресурс] // Тр. юрид. фак. СевКавГТУ : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/law/f01/01.pdf/file_download (18.02.2012).
3. Гаранова Е.П. Церковное право в правовой системе российского общества (Общетеоретический и исторический аспекты) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Гаранова Е.П. – Кострома, 2004. – 241 c. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/96565.html (18.02.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1369215 (18.02.2012).
4. Надуев М.Н. К вопросу о соотношении церковного и светского права в современной России / М. Н. Надуев, Л. А. Сивкова // Сб. науч. тр. юрид. факультета. – Сыктывкар, 2003. – Вып. 3. – С. 291–295
5. Пестов Р.А. Институты церковного права в государственно-конфессиональных отношениях : дис. ... канд. юрид. наук : 23.00.02 / Пестов Р.А. – Ростов н/Д, 2006. – 130 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/194090.html (18.02.2012) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1240925 (18.02.2012).
6. Петюкова О.Н. Проблемные аспекты определения места церковного права в современной системе права // Вестн. Моск. Ун-та МВД России. – 2010. – № 3. – С. 146-147
7. Стадченко А.В. Особенности правового регулирования трудовых отношений в религиозных организациях (На примере Русской Православной Церкви) : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 / Стадченко А.В. – Челябинск, 2005. – 197 с. ; Оглавление, введение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/157428.html (18.02.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией по теме к библиографам РНБ.