Просмотр запроса №17089
Вопрос
.
Здравствуйте. Не могли бы вы посоветовать литературу для дипломной работы на тему ЛИЧНОСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ,ПРИ АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ. заранее спасибо.
Ответ
[2012-02-16 20:16:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД АРбикон, ИПС Google):
1. Безопасность движения и психологический профессиональный отбор машинистов. – М. : ЦНИИТЭИ МПС, 1991. – 32 с.
2. Завалишина Д.Н. Деятельность оператора в условиях дефицита времени // Инженерная психология. – М. : Наука, 1997. – С. 190-217.
3. Нерсесян Л.С. Железнодорожная психология / Л.С. Нерсесян ; ФГУП Всерос. НИИ ж.-д. гигиены Роспотребнадзора. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : РЕИНФОР, 2005. – 533 с.
4. Нерсесян Л.С. Психологические аспекты надежности машиниста локомотива и безопасность движения / [Л.С. Нерсесян, Е.Г. Бурехзон, А.М. Кривной]. – М. : ЦНИИТЭИ МПС, 1986. – 28 с.
5. Новиков В.В. Оперативность реагирования на аварии с опасным грузом на железнодорожном транспорте обеспечивают спутниковые технологии // Социально-экономические и психологические проблемы управления : сб. науч. ст. по материалам II всерос. науч.-практ. конф., 21-23 апреля 2011 г. / ред. М.Г. Ковтунович. – М. : МГППУ, 2011. – С. 364-369.
4. Опачанов Г.И. Структура и методологические основы психофизиологического отбора на железнодорожном транспорте. (на примере локомотивных бригад) : учеб. пособие / Г.И. Опачанов ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщ. – М. : МИИТ, 2002. – 40 с.
5. Психологические проблемы деятельности в особых условиях / под ред. Б.Ф. Ломова, Ю.М. Забродина. – М. : Наука, 1985. – 232 с.
6. Психолого-педагогические аспекты подготовки специалистов железнодорожного транспорта : сб. науч.-метод. тр. / отв. ред. И.В. Благоразумов и др. ; Иркутский гос. ун-т путей сообщения и др. – Чита : ЗабИЖТ, 2007. – 275 с.
7. Рыбников О.Н.Исследование психических состояний работников железнодорожного транспорта / О.Н. Рыбников ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2008. – 132 с. – Библиогр.: с. 123-130 (75 назв.).
8. Санжаева Р.Д. Психология безопасности и готовность личности к деятельности на железнодорожном транспорте / Р.Д. Санжаева, С.Ц. Дондуков. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2005. – 110 с.
9. Сапежинский Ф.Н. Система "Человек – техника – среда" в эргономике и на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / Ф.Н. Сапежинский, Е.В. Бородина ; Моск. гос. ун- т путей сообщ. (МИИТ). – М. : МИИТ, 2010. – 212 с.
10. Федоренко Т.Н. Личностные особенности машинистов локомотивов эффективные в профессиональной деятельности : автореф. дис. . канд. психол. наук / Федоренко Т.Н. ; [Дальневост. гос. ун-т путей сообщения]. – Хабаровск, 2005. – 26 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnye-osobennosti-mashinistov-lokomotivov-effektivnykh-v-professionalnoi-deyatelnosti (16.02.2012).
11. Чернов Г.И. Аварийные ситуации на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / Г.И. Чернов ; Всесоюз. заоч. ин-т инженеров ж.-д. трансп., Куйбышев. ин-т инженеров ж.-д. трансп. им. М.Т. Елизарова. – М. : ВЗИИТ, 1988. – Ч. 1: Организация движения поездов. – 94 с. – Библиогр.: с. 91 (14 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.