Просмотр запроса №17084
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к курсовой работе по теме "Место библиографоведения в системе областей знания"
Ответ
[2012-02-16 21:18:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Баренбаум И.Е. Библиографоведение как наука книговедческого цикла // Сов. библогр. – № 4. – С. 47–56.
2. Баренбаум И.Е. Место библиотековедения и библиографоведения в системе книговедения // Книга: исслед. и материалы / Всесоюз. кн. палата (ВКП) ; гл. ред. Н М. Сикорский и др. — М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты. – 1972. – Сб. 24. – С. 5-22.
3. Барсук А.И. Библиографоведение в системе книговедческих дисциплин : методол. очерк / А.И. Барсук. – М. : Книга, 1975. – 206 с.
4. Гречихин А.А. Общая библиография : [учебник для вузов] / А.А. Гречихин ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 2000. – Из содерж.: 1.7. Библиографоведение и смежные науки [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumfak.ru/bib_html/biblio/bib009.shtml (16.02.2012).
5. Казакова Г.М. Культурологический подход в библиотековедении, книговедении и библиографоведении // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 14-16.
6. Соколов А.В. Библиографоведение: Terra incognita: диалог о библиографической науке : [науч.-практ. пособие] / А.В. Соколов, В.А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 197 с.
7. Соколов А.В. Соображения относительно места библиотечно-библиографических дисциплин в системе наук // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – Химки, 2007. – № 3. – С. 206-207.
8. Соколов А.В. Три уровня связей. Место библиографоведения в современной системе наук // Мир библиогр. – 2011. – № 1. – С. 2-4.
9. Яра М. Проблема метатеории библиотековедения и библиографоведения в социально-коммуникационной системе наук : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Яра М. ; Ленингр. гос. ин-т культуры им. Н.К. Крупской. – Л., 1987. – 12 с.