Просмотр запроса №17037
Вопрос
.
Особенности рекреационного потенциала ХМАО-Югры для организации экстремальных туров
Ответ
[2012-02-14 15:01:33] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над Вашей темой (источник БД ИНИОН РАН, БД Арбикон ,ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Бабкин А.В. Специальные виды туризма : учеб. пособие / А.В. Бабкин. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. – 251 с.
2. Беспояско В.Л. Югра туристическая // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2007. – № 1. – С. 63.
3. Бовтун ВС. Развитие экстремального туризма : учеб. пособие / В.С. Бовтун, Е.Ю. Алешин ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2005. – 125 с.
4. Горгоц О.В. Развитие индустрии туризма в районах пионерского освоения : (на примере ХМАО-Югры) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Горгоц Ольга Вениаминовна ; [Урал. гос. экон. ун-т]. – Екатеринбург, 2010. – 23 с.
4. Горгоц О.В. Ханты-Мансийский автономный округ: перспективы для туризма : развитие туризма в районах пионерного освоения / Горгоц О.В., Набоков В.И. // Рос. предпринимательство. – 2009. – № 11, вып. 1. – С. 177-182.
5. Киприна Е.Н. Проблемы использования историко-культурного наследия коренных малочисленных народов Севера в туристской деятельности (на примере ХМАО-Югры) / Е.Н. Киприна, Д.В. Севастьянов // Изв. Рус. геогр. о-ва. – 2008. – Т. 140, № 1. – С. 45-50.
6. Кобылкин Д. Управление развитием арктического туризма в Ямало-Ненецком автономном округе // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 5. – С. 26-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/f23/xpplzcieto%20kcfhedfjj.pdf (14.02.2012).
7. Луговский А.М. Рекреационно-туристский потенциал ХМАО – Югры / А.М. Луговский, О.Ю. Вавер // Культура физическая и здоровье. – 2009. – № 4. – С. 84-85.
8. Меньшиков А. Новое открытие Сибири // Рос. газ. – 2005. – 22 июля ; То же [Электронный ресур]. – URL: http://www.pressmon.com/cgi-bin/press_view.cgi?id=1556505 (14.02.2012).
9. Морозова И.Г. Рационализация развития индустрии туризма как отрасли региональной экономики на примере ХМАО-Югры : автореф. дис. … канд. экон. наук / Морозова Инна Григорьевна ; [Ин-т проблем регион. экономики РАН]. – Ханты-Мансийск, 2008. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный каталог]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ratsionalizatsiya-razvitiya-industrii-turizma-kak-otrasli-regionalnoi-ekonomiki-na-primere-k (14.02.2012).
10. Отчет о развитии туристской индустрии в ХМАО–Югре по итогам 2010 года [Электронный ресурс] // Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО – Югры : [сайт]. – 2011. – URL: http://www.ugrales.ru/drupal/files/file/otchet_o_razvitii_turizma.pdf (14.02.2012).
11. Соколов Г.А. Анализ туристического потенциала ХМАО–Югры / Г.А. Соколов, А.Г. Соколов // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 4. – С. 61-63.