Просмотр запроса №17009
Вопрос
.
Добрый день!
Тема моего диплома - технологическое производство документального фильма (на основе очерковой документалистики)
Мне нужны книги по телевизионным жанрам, по документальному кино.
Ответ
[2012-02-09 16:13:12] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответы № 8351, №13310, №16169, №16810, №16931. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1.Казин А.Л. Проблема жанра в современном киноискусстве. – Л. : Ленингр. орг. о-ва "Знание" РСФСР, 1985. – 31 с. – Библиогр.: с. 31 (7 назв.).
2. Качкаева А.Г. Жанры и форматы современного телевидения. Последствия трансформации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Журналистика. – 2010. – № 6. – С. 42-51
3. Мучник Ю.М. Жанровые особенности современного российского телевидения : учеб. пособие / Ю.М. Мучник ; Нац. исслед. Томск. политехн. ун-т (ТПУ). — Томск : Изд-во ТПУ, 2010. – 116 с.
4. Осинский В.Г. Телевизионная публицистика : Опыт жанровыххарактеристик : учеб. пособие / В.Г. Осинский. – СПб. : СПбГУ, 1992. – 41 с.
5. Прожико Г.С. Жанры в советском документальном кино 60-70-х годов : учеб. пособие / Г.С. Прожико. – М. : ВГИК, 1980. – 59 с.
6. Шергова К.А. Телевизионная документалистика : взаимосвязь жанра и формата // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 1. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2010/ling_1_2010.pdf#page=45 (09.02.2012).
7. Шергова К.А. Эволюция жанров в документальном телевизионном кино : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Шергова К.А. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipk.ru/index.php?id=1962 (09.02.2012).
8. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2010. – 237 с.
9. Шилова И.М. Проблема жанров в киноискусстве. – М. : Знание, 1982. – 56 с. : ил. – Библиогр.: с. 55 (10 назв.).