Просмотр запроса №17000
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу, посвященную восстанию Семеновского полка в 1820 г.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2012-02-10 12:28:57] :
Здравствуйте. Ваша тема рассматривается в контексте общей истории Семеновского полка. Вы можете ознакомиться с изданиями, имеющимися в фонде РНБ, по электронному каталогу (открыть ссылку), карт. 1-27. Предлагаем также электронные ресурсы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Андреев А. «Отсутствующие всегда виновны…» [Электронный ресурс] // Знание – Сила. – 1998. – 3/4. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/SEMEN.HTM (10.02.2012).
2. Карцов П. П. Событие в лейб-гвардии Семёновском полку в 1820 г. // Рус. Старина. – СПб. : Тип. В.С. Балашева, 1883. – Т. XXXVII, XXXVIII ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lgsp.petrobrigada.ru/index.html (10.02.2012).
3. Штрайх С. Восстание Семеновского полка в 1820 г. – СПб. : Гос. изд-во, 1920 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.simvolika.org/mars_097.htm (10.02.2012).
4. Семеновский лейб-гвардии полк [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BC%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1-%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BA (10.02.2012).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную информацию у библиографов РНБ.